Куриные шеи суп с лапшой

Суп с куриными шейками

Суп с куриными шейками и вермишелью – это простой, но очень вкусный супчик. Бульон на шейках получается особо наваристым и ароматным. В детстве мама мне всегда варила такой суп во время болезни, и я непременно сразу же поправлялась))) Мясо на куриных шейках после варки становится очень мягким и просто тает во рту.

Состав:

  • Вода – 3 л
  • Куриные шейки – 600-800 г
  • Вермишель – ½ стакана
  • Морковь – 1 шт
  • Лук репчатый – 1 шт
  • Сушеная зелень (укроп и петрушка) – по вкусу
  • Перец черный молотый – по вкусу
  • Соль – по вкусу

Приготовление:

Куриные шейки помойте и удалите с них излишки жира. Жир удобнее всего убирать небольшим ножичком. Если Вы купили шейки с кожей, то перед готовкой кожу необходимо будет удалить, что бы суп не был излишне жирным.

В глубокой кастрюле вскипятите воду и выложите шейки в кипяток. Для варки шеек достаточно 30 минут, но чем дольше они варятся, тем мясо на них становится нежнее. Поэтому я увеличила общее время варки шеек до 50 мин-1 часа. Не забывайте периодически снимать пену с бульона.

А пока варится бульон, подготовьте овощи. Морковь и лук почистите. Морковку натрите на крупной терке, а лук порежьте мелкими кубиками.

В сковороде разогрейте немного растительного масла и выложите овощи. Пассируйте морковь с луком на медленном огне при периодическом помешивании в течение 10-15 минут.

За 5-7 минут до окончания варки бульона, в зависимости от того сколько времени требуется Вашей вермишели для варки, выложите в кастрюлю пассированные овощи и вермишель. Вы, наверное, обратили внимание, что в супе нет картофеля, это делается сознательно, что бы супчик получился более легким.

Проварите суп до готовности вермишели, добавьте соль, перец и сушеную зелень. Не усердствуйте со специями, что бы не перебить вкус этого изумительного бульона. Огонь выключите, кастрюлю накройте крышкой и дайте настояться супу 10-15 минут.

Суп из куриных шеек готов, подавайте его горячим, украсив рубленой зеленью. Очень вкусно кушать этот суп в прикуску с кусочком черного хлеба, смазанного горчицей или хреном. Не забывайте про этот рецепт, когда кто-то из Ваших близких захворает, помните о его чудесном лечебном действии))

Ниже Вы можете посмотреть смешное видео:

источник

Суп с куриными шейками

Из куриных шеек можно приготовить множество вкусных и оригинальных блюд. Например, суп с куриными шейками и макаронами. Этот суп получается не только бюджетным, но и очень вкусным. Отличный вариант, чтобы разнообразить обеденное меню!

Продукты (на 5 порций)
Куриные шеи — 500 г
Макаронные изделия — 50 г
Картофель — 2 шт. (200 г)
Морковь — 0,5 шт.
Лук репчатый — 0,5 шт.
Лавровый лист — 1 шт.
Укроп — по вкусу
Соль — по вкусу
Перец чёрный молотый — по вкусу
Вода — 1,3 л

Подготовьте все необходимые ингредиенты.

Куриные шеи промойте, при необходимости удалите остатки кожи, жир.
Переложите подготовленные шеи в кастрюлю и залейте чистой холодной водой.

Поставьте кастрюлю на плиту и включите сильный огонь. После того, как вода закипит, убавьте огонь и оставьте шеи вариться на 15 минут.

За это время почистите картофель, лук и морковь.
Лук нарежьте маленькими кубиками, картофель — кубиками чуть побольше. Морковь натрите на крупной тёрке.

После того, как шеи проварятся 15 минут, положите в бульон овощи. Посолите суп по вкусу.

Снова доведите бульон до кипения, убавьте огонь и варите суп до готовности картофеля (минут 10-15 в зависимости от самого картофеля). За это время и куриные шеи тоже сварятся.

Затем всыпьте в суп макаронные изделия (я предварительно поломала длинные спиралевидные спагетти на более мелкие сегменты).

Продолжайте варить суп на медленном огне до готовности макаронных изделий.

В готовый суп добавьте лавровый лист, измельчённый укроп и чёрный молотый перец.

Перемешайте суп с куриными шеями и снимите кастрюлю с плиты.

Вкусный и лёгкий суп с куриными шеями и макаронами готов.
Приятного аппетита!

я и не думала, что из этих шеек можно суп сварить, а действительно почему б и нет. Хороший рецепт, супчик симпатичный

Все права на материалы, находящиеся на сайте www.RussianFood.com, охраняются в соответствии с действующим законодательством. При любом использовании материалов сайта, гиперссылка (hyperlink) на www.RussianFood.com обязательна.

Администрация сайта не несет ответственности за результат применения приведенных кулинарных рецептов, методик их приготовления, кулинарных и прочих рекомендаций, работоспособность ресурсов, на которые размещены гиперссылки, и за содержание рекламных объявлений. Администрация сайта может не разделять мнения авторов статей, размещённых на сайте www.RussianFood.com

Этот сайт использует файлы cookie, чтобы предоставить вам наилучший сервис. Оставаясь на сайте, вы соглашаетесь с политикой сайта по обработке персональных данных. СОГЛАСЕН

источник

Готовим вкусный суп из куриных шеек

Куриное мясо для приготовления первых блюд подходит идеально. Причем, использоваться может абсолютно любая часть тушки. Суп из куриных шеек получается наваристым, но при этом очень нежным. Не проходите мимо, обязательно испытайте этот рецепт.

Каждая часть куриной тушки ценится по-своему.

Филе считается самым качественным, на втором месте окорока, крылья и бедра, субпродукты на третьем, а шеи и лапки занимают последнюю позицию.

Часто покупают их на корм животным, а о том, чтобы сделать для себя даже и не думают.

Очень зря. Куриные шеи надо просто правильно приготовить, и получится такая вкуснятина, что домашних и за уши не оторвешь.

Их жарят, запекают, тушат, но все-таки чаще всего используют для приготовления супов и заливного.

Покупая куриные шейки в магазине, отдавайте предпочтение свежему продукту. Лучше приобретите с запасом, а дома промойте, просушите и заморозьте порционно.

Если же будете готовить сразу, также промойте. Можно даже замочить на 10-15 минут в прохладной воде. В это время поставьте на огонь кастрюлю с водой. Когда начнет закипать, слегка подсолите и уже в бурлящую воду опустите шейки.

Огонь убавьте до минимума. Первые минут 10-15 будет образовываться пена. Ее надо снимать шумовкой. Варить шейки надо примерно 50-60 минут в зависимости от их размера. Воду не подливать.

Суп охотничий Шулемка

Предлагаемый вашему вниманию рецепт действительно позаимствован у охотников и любителей отдыха на природе. Его еще называют «Шулемка». Аромат во время готовки неимоверный. Суп получается очень вкусным и сытным, а учитывая доступность всех ингредиентов, еще и бюджетный.

Ингредиенты:

  • шейки куриные – 500 г;
  • луковица;
  • морковка;
  • картошка – 3-5 шт;
  • капуста – 300 г;
  • томатная паста – 1 ст. л;
  • пара зубочков чеснока;
  • соль и специи по вкусу.

Как приготовить


Овощи очистить. Лук нашинковать, морковь натереть на средней терке.


Разогреть сковороду и на сильном огне обжарить шейки.


Переложить их в сковороду, а на этом же жире обжарить лук и морковь. На огонь поставить кастрюлю с водой. Пока овощи жарятся нарезать картофель.


Выложить его в горячую воду. Варить минут 10-15.

Лук и морковь смешать с шейками. Выложить к картофелю, варить еще 20 минут.


Чеснок мелко нарубить. За 5 минут до окончания варки добавить его в кастрюлю вместе с томатной пастой.


Следом мелко нашинкованную капусту.


Все перемешать, попробовать. Добавить соль и специи по вкусу. При подаче в каждую тарелку положите ложку сметаны. Приятного аппетита.

Простой рецепт, правда? Необычный вкус получается благодаря обжариванию ингредиентов.

Рецепт супа с вермишелью и рисом

Можно приготовить из шеек и традиционный куриный суп. Что в нем более всего ценится? Правильно, наваристый и ароматный бульон. Попробуйте. Это простое блюдо придется по вкусу всем вашим домашним.

Ингредиенты:

  • шейки – 500 гр;
  • картошка – 3-5 штук;
  • морковка;
  • луковица;
  • рис – 80 гр;
  • вермишель – 100 гр;
  • свежая зелень;
  • соль и специи по вкусу.

Приготовление

Когда куриные субпродукты сварятся, вынуть их, а в бульон выложить нарезанный кубиками картофель.

Лук и морковь немного протомить на сковороде. Отправить к картошке.

За 10 минут до окончания варки всыпать рис и хорошо перемешать, чтобы не пристал ко дну.

За 3 минуты до готовности добавить вермишель и свежую зелень. Шейки можно выложить обратно в суп, а можно подать отдельно.

Первые блюда из куриных шеек – это не только вкусно, но и очень полезно. Готовьте своим родным с любовью. А напоследок видео о том, как приготовить вкусный суп в мультиварке:

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

источник

Суп из куриных шеек, рецепт с фото

Вкусный домашний суп с куриными шейками и рисом, рецепт с фото

Не обязательно тратиться на большой кусок мяса, чтобы приготовить питательное и вкусное первое блюдо. Суп из куриных шеек получается довольно аппетитным и сытным. Для его приготовления понадобятся недорогие и доступные продукты, которые без проблем можно купить на рынке или в супермаркете. В рецепте используется рис, который Вы можете заменить другой любимой крупой: гречкой, перловкой и даже овсянкой. Очень вкусным получится и суп из куриных шеек с вермишелью. Особый аромат первому блюду придает плавленный сыр — он отлично сочетается с курицей, делая суп более наваристым, густым. На сайте есть подобный рецепт куриного супа с курицей, сыром и грибами, очень рекомендую попробовать и его. А пока давайте приготовим суп из куриных шеек.

  • Вода 2-2.5 л
  • Курица (куриные шейки) 500 г
  • Картофель 3-4 шт.
  • Лук репчатый 1 шт.
  • Морковь 1 шт.
  • Рис 5 ст.л.
  • Плавленый сырок 100 г
  • Сладкий болгарский перец 1 шт.
  • Лук зеленый 5-8 перьев
  • Петрушка 5-7 веточек
  • Растительное масло без запаха 4-5 ст.л.
  • Соль по вкусу
  • Черный молотый перец по вкусу

Пошаговый рецепт супа с куриными шейками и рисом

1. Свежие куриные шейки перемещаем в дуршлаг и хорошо промываем проточной водой. Складываем в кастрюлю для варки супа объемом на 3,5-4 л. Заливаем водой и отправляем на сильный огонь. С момента закипания варим 3-5 минут. Затем откидываем куриные шейки на дуршлаг и хорошо промываем. Сливаем первый бульон в мойку и промываем кастрюлю. Промытые шейки возвращаем обратно в кастрюлю, наливаем воду и варим до готовности около 30-40 минут.

2. Лук и морковь очищаем. Споласкиваем и обсушиваем полотенцем. Натираем морковку на крупной терке, лук нарезаем кубиками небольшого размера.

3. Обжариваем овощи на разогретом масле 5-8 минут на умеренном огне.

4. Очищаем и промываем картофель. Нарезаем небольшими кубиками.

5. Промытый болгарский перец разрезаем на две половины и удаляем семена. Нарезаем маленькими кубиками.

6. Рис промываем в холодной воде, пока сливаемая вода не станет прозрачной. Споласкиваем зеленый лук и петрушку, мелко рубим ножом. Плавленый сыр нарезаем небольшими кусочками.

7. Когда шейки приготовятся, вынимаем их из бульона и остужаем. В кастрюлю добавляем нарезанный картофель. Варим с момента закипания 5-7 минут.

8. Всыпаем промытый рис. Перемешиваем. Даем супу закипеть. Провариваем 5-8 минут.

9. В кастрюлю добавляем нарезанный сладкий перец. Перемешиваем и доводим суп до кипения.

10. Тщательно отделяем куриное мясо от шеек и добавляем в суп.

11. Сразу всыпаем обжаренные овощи. Перемешиваем и готовим еще 5-8 минут после закипания.

12. Перемещаем ко всем ингредиентам нарезанный сыр. Не переставая перемешивать, доводим до кипения. Варим 5-10 минут, чтобы сырные кусочки расплавились.

13. Добавляем лавровый лист, соль, молотый перец, рубленую зелень. Кипятим 1-2 минуты и отключаем огонь.

Суп с куриными шейками готов. Подавать его можно сразу, но будет вкуснее, если суп настоится под крышкой еще минут 15-20. Приятного аппетита!

Основные рекомендации в приготовлении вкусного куриного супа:

  1. Куриные шейки должны быть свежими, светло-розового цвета, без неприятного запаха.
  2. Сколько варить куриные шейки для супа — зависит от возраста курицы. Если птица была молодой или это курица-бройлер, достаточно варить 30 минут с момента закипания. Если курица старая домашняя — время может увеличиться до 2-х часов, потому как мясо должно хорошенько провариться, чтобы не быть тугим и жестким.
  3. Если лень очищать куриные шейки — оставьте их в супе целиком.
  4. Первый бульон нужно сливать, с ним уходит лишний жир и вредные вещества. К тому же, суп на втором бульоне всегда получается более прозрачным. Хотя, в данном рецепте бульон получается густым и мутным за счет плавленного сыра.
  5. Чтобы суп был более чистым и в него не попали кости с шеек, второй куриный бульон желательно процедить через мелкое сито.
  6. Плавленый сыр и болгарский перец — необязательные ингредиенты в рецепте, их можно и вовсе исключить. Но перец придает супу слегка сладковатый овощной вкус, а сыр — приятный сливочно-сырный аромат.
  7. Плавленный суп лучше выбирать, ориентируясь на цену продукта: чем дороже, тем лучше. Ни в коем случае не приобретайте сырный продукт: он изготавливается из дешевых заменителей молока с добавлением растительных жиров, и что самое главное — плохо топится в супе, оставаясь плавать кусочками.
  8. Если у Вас дома пылятся сушеные грибы — их также можно добавить суп, они оттенят сырный вкус и придадут первому блюду восхитительный аромат.
  9. Если Вы любите чеснока — можно добавить 1 выдавленный зубчик в конце приготовления супа вместе со специями и солью.

Экспериментируйте и готовьте с удовольствием для своих родных!

источник

Суп-лапша с курицей по-домашнему

Суп-лапша с курицей — это легкий вариант первого блюда на основе яичной лапши и куриного мяса. В некоторых рецептах кроме лапши и курицы ничего не кладут, но наиболее популярным считается вариант супа на курином бульоне с добавлением овощей и морковно-луковой зажарки.

Слово повару

«У каждой хозяйки есть свой уникальный рецепт куриного супа с лапшой по-домашнему. Моя задача — это показать несколько простых, но важных моментов в его приготовлении, которые обычно либо забываются, либо изначально были неизвестны»

Ингредиенты на 2 порции

  • Суповой набор куриный — 340 г
  • Филе куриной грудки — 150 г
  • Лук репчатый — 65 г
  • Морковь — 60 г
  • Яичная лапша — 50 г
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Петрушка — 5 г
  • Лук зелёный — 5 г
  • Соль — 2 г
  • Перец черный молотый — 2 г

Пошаговый рецепт

Подготовка

Для вкусного, ароматного и наваристого куриного бульона лучше возьмите те части курицы, где больше костей, чем мяса: шею, окорочка. Если изначально была куплена целая тушка, после разделки куриное филе оставьте для добавления в готовый бульон.

Перед подготовкой овощей заранее займитесь бульоном. Части тушки для бульона промойте, залейте холодной водой и поставьте на средний огонь.

Шаг 1

Отложите половину лука и моркови, вторую разрежьте еще на две-три части.

Крупные кусочки овощей обжарьте на среднем огне на сковороде со всех сторон до появления характерного аромата и золотисто-коричневой корочки.

Шаг 2

Спустя 15 минут варки куриного бульона, добавьте туда поджаренные овощи, оставьте на слабом огне еще на 25 минут.

Следите за пеной, которая выделяется при варке. Если снимать ее каждые 5 минут, то бульон получится золотистый и прозрачный.

Как только вода начнет закипать, уберите бульон с огня, — это поможет сохранить его натуральный красивый цвет.

Шаг 3

Подготовьте дополнительную емкость, поставьте на нее сито и процедите бульон.

Оставшиеся в сите овощи и суп-набор больше не пригодятся.

Шаг 4

Нарежьте соломкой куриную грудку и отложенные ранее половинки лука и моркови.

Шаг 5

В разогретую кастрюлю налейте масло, добавьте лук, пассеруйте в течение 3 минут на слабом огне. Добавьте морковь, перемешайте.

Если посолите лук при пассеровке, то из него уйдет лишняя влага, и вкус лука в супе не будет настолько выраженным.

Куриное филе добавьте в кастрюлю к овощам и тушите до полной готовности мяса, не поджаривая, примерно 7-10 минут на слабом огне, в конце посолите и поперчите.

Шаг 6

В кастрюлю бросьте лапшу, залейте процеженным бульоном и поставьте на средний огонь. Если лапша длинная, перед варкой ее можно разломить на несколько частей, чтобы суп было удобнее есть.

Чтобы получился именно суп с лапшой, а не лапша с супом, не давайте ей развариться. После закипания варите 2-3 минуты.

Шаг 7

Помните, что на этом этапе мясо птицы снова в горячей воде и выделяет белок. Поэтому вовремя снимайте пену и следите за кипением бульона.

Также в это время мелко нарежьте зеленый лук, петрушку и чеснок. Снимите кастрюлю с огня и накройте крышкой, дайте супу настояться.

Ура, готово!

При подаче готовый суп-лапшу с курицей посыпьте чесноком и свежей зеленью.

Интересно

В некоторых странах блюдо подают как холодным, так и горячим, меняя ингредиенты и основу бульона на свое усмотрение. Самые необычные варианты супов готовят в восточных странах: там к обычной лапше добавляют водоросли, морепродукты, сок цитрусовых, огурцы, кубики жира и даже груши.

В России часто варят такой суп с курицей и яйцом или только яичными желтками — при подаче их добавляют в суп уже отваренными. Чтобы сделать суп-лапшу сытнее и гуще, нередко его готовят с картошкой или с овощами, по желанию добавляя обжаренные грибы.

Не забывайте ставить лайк (палец вверх) и подписываться на канал, если вам понравился рецепт! Нам будет приятно 😉

Также огромная просьба поддержать проект «Ура! Повара» и поделиться этим рецептом в соцсетях со своими друзьями. Ваши друзья скажут вам спасибо!

источник

Суп с грибами и куриными шейками

Суп с грибами и куриными шейками – аппетитное и экономичное блюдо. Куриные шейки считаются лучшим выбором для диетических блюд. Бульон, получаемый на их основе, можно давать людям после различных заболеваний и даже операций. Он не содержит никаких вредных элементов, легко переносится даже ослабленным организмом. Нежирные кушанья из курицы включены в диету для людей с болезнями печени и желудочно-кишечного тракта. Не слишком наваристый бульон полезен и для больных панкреатитом.

Ароматные супы получили признание в Европе более пяти столетий тому назад. Это блюдо входило в меню кухни оседлых граждан. Люди, которые вели кочевую жизнь, почти никогда его не готовили. Но только по одной причине – отсутствие удобств в походных условиях. Еще с давних времен даже богатые вельможи отмечали приятный нежный вкус куриных шеек и супов, изготовленных на их основе. Сушеные и свежие грибы с прошлых веков отлично дополняли композицию бульона и придавали ему изысканный вкус. Современная мировая кухня исчисляется колоссальным количеством разновидностей бульонов.

Как приготовить суп с грибами и куриными шейками

Для того, чтобы создать для домочадцев грибной суп с курицей, понадобятся самые простые продукты. А так же кастрюля, кухонный нож, доска для резки овощей. С такой работой вполне легко справятся даже юные начинающие кулинары. Для разнообразия в готовое блюдо можно добавлять свежую зелень. Нередко его к столу подают с мелкими сухариками. Грибы подойдут практически любые, которые растут в лесах (белый гриб, подосиновик, маслята, лисички). В таком супе за степень навара отвечают именно куриные шейки. Поэтому чем большее их количество будет присутствовать в кастрюле, тем наваристей получится блюдо.

• Куриные шейки – 2-5 шт.;
• Грибы свежие – 400 – 450;
• Лук репчатый – 1-2 шт.;
• Картофель – 3-5 шт. (в зависимости от размера);
• Морковь – 1-2 шт.;
• Соль – по вкусу;
• Перец молотый – по вкусу;
• Лавровый лист – 2 штуки;
• Перец душистый – 4-5 горошин.

Пошаговое приготовление блюда – куриный суп с грибами:

1. Куриные шейки вымыть под проточной водой, очистить от жилок и посторонних частиц.

2. Набрать в кастрюлю чистую воду (3-5 литров) и выложить в нее шейки. Следует рассчитать количество воды с учетом того, что все последующие ингредиенты будут занимать в кастрюле определенное пространство и выталкивать часть жидкости.

3. Поставить кастрюлю на огонь.

4. Очистить от кожицы морковку, от шелухи лук, почистить картофелины.

5. Все овощи мелко порезать. Морковку можно соломкой, картошку – кубиками, лук – полукольцами или кубиками.

6. Грибы очень тщательно перебрать, исключив песчинки и частички мусора. Хорошо промыть их под струей проточной воды. Нарезать тонкими пластинками или кубиками.

7. Когда вода в кастрюле закипит, нужно убрать появившуюся пену и подсолить по вкусу.

8. Выждав минут 10 после кипения воды, высыпать в ту же кастрюлю все нарезанные овощи и грибы.

9. Довести будущий суп до кипения, поперчить (на вкус) и бросить в него лавровый лист и душистый горошек. Снова подождать, когда вода закипит. Уменьшить уровень огня до среднего и варить до готовности.

10. Приготовленный куриный суп с грибами снять с огня. Половником разлить в супницы и подать к обеду.

Хозяйке на заметку

Чтобы бульон получился более прозрачным, необходимо в процессе варки основательно удалять всплывающую пену. Для придания ему оригинального привкуса можно добавлять всевозможные приправы: хмели-сунели, итальянские травы и другие. В рецепт супа допускается вносить изменения, поскольку у каждого человека свои предпочтения в еде.

Полезные советы от кулинара:

  1. Для того, чтобы суп подольше сохранил свои ценные качества и не испортился до срока, необходимо ставить его в холодильник сразу после остывания.
  2. Свежее блюдо всегда вкуснее и ароматнее вчерашнего.
  3. Супы лучше подавать гостям на стол свежесваренные и еще не остывшие.
  4. В готовящийся бульон для придания интересного привкуса можно бросить несколько штук маслин.
  5. Грибы не рекомендуются людям, страдающим гастритом и воспалением кишечника. Но они содержат большое количество белка и отлично подходят для тех, кто желает похудеть и не ест жирного.

Если куриные шеи полежали в морозилке, их лучше разморозить естественным способом, без подогрева. В теплом помещении они размораживаются довольно быстро. Вода способна повлиять на вкусовые качества блюда. Поэтому водопроводная непригодная для кулинарии. Лучше отдавать предпочтение очищенной, родниковой или артезианской.

Если в бульон в процессе приготовления добавить крупы или лапшу, он получится гуще. Следует помнить, что макаронные изделия развариваются в первую очередь. По этой причине их кладут за 7-13 минут до полной готовности блюда в целом. Приятного аппетита!

источник

Сытные вкусные супы из курицы. Диетические и легкие!

Ароматные и сытные супы из курицы порадуют даже истинного гурмана. Кроме своего удивительного вкуса, куриное мясо содержит различные витамины группы B, а также фосфор, цинк, железо…

Эти супы легко усваиваются организмом и являются лучшим поставщиком белка. Мясо курицы помогает при болезни желудка и является диетическим продуктом.

Приготовить куриный суп достаточно легко, а их разнообразие позволит вам их готовить хоть каждый день!

Чего стоит вкусный и питательный куриный суп с лапшой, который порадует ваших близких за столом!

И помните! Есть курочку можно хоть по 2 раза на день даже тем, кто следит за своим весом.

Суп с куриными шеями

Он не слишком прост в приготовлении — придется немного повозиться, но результат этого однозначно стоит.

Понадобятся такие ингредиенты:

  • 6 куриных шей с кожей;
  • 400 г потрошков (сердечки, желудочки, печенки — всего примерно поровну);
  • 4 средние картофелины;
  • 100 г тонкой лапши;
  • 2 средние луковицы;
  • 2 средние моркови;
  • немного муки;
  • растительное масло;
  • зелень укропа и петрушки;
  • соль;
  • черный молотый перец.
  1. Шеи хорошенько вымоем, снимем с них кожу, промоем ее изнутри и снаружи. Желудочки хорошенько помоем, почистим и замочим на час в холодной воде. Сердечки помоем, разрежем пополам, удалим остатки крови.
  2. Печень промоем и отрежем пленку. Кожу из-под шей зальем холодной водой отдельно.
  3. Шеи (без кожи), желудки и сердечки залить 2 литрами воды и поставить на огонь. Пока бульон закипает, очистим 1 луковицу и 1 морковь. Как только вода забурлит, уменьшим огонь, посолим, снимем пену, добавим целиком морковь и луковицу и оставим вариться на 30 минут.
  4. Печень зальем водой в отдельной кастрюле, поставим на огонь, доведем до кипения, немного подсолим и будем варить на медленном огне минут 20.
  5. Когда бульон сварится, вынимаем из него потроха и шеи. Овощи выбрасываем, бульон процеживаем, потроха и шеи остужаем. Печень тоже ставим остужаться, воду из-под печени выливаем.
  6. Кожу с шеи промокнем бумажными полотенцами. Сами шеи нам не понадобятся, а потроха помелем на мясорубке и добавим к ним муки, тщательно перемешаем. Кожу нафаршируем полученной смесью не сильно плотно. Затем фаршированные шеи обваливаем в муке и поджариваем на растительном масле до золотистого цвета.
  7. Бульон снова ставим на огонь. Картофель, оставшуюся луковицу и морковь чистим. Картофель режем крупной соломкой, морковь трем на терке, а лук мелко режем.
    Как только бульон закипит, добавим в него картофель, перец, при необходимости добавим соли и, уменьшив огонь, оставим на 15 минут. Морковь с луком поджарим на сковороде до золотистого цвета.
  8. В суп добавим бульон и зажарку, размешаем, и будем варить еще 10 минут. Затем суп снимем с огня и будем подавать таким образом: на дно каждой тарелки кладем порезанную колечками фаршированную шею, нальем суп и украсим порезанной зеленью.

Куриный суп с лимоном

Куриный суп с лимоном — это блюдо греческой кухни получается очень красивым, благодаря яичным разводам, ароматным, благодаря лимону, вкусным.

При этом оно не сильно калорийно, но достаточно сытное, чтобы утолить обеденный голод.

Понадобятся такие ингредиенты:

  • 1/2 не крупной курицы;
  • 1/2 стакана риса;
  • 1/2 небольшого корня сельдерея;
  • 2 красных луковицы;
  • 1 средняя морковь;
  • 2 яйца;
  • полтора лимона;
  • соль;
  • черный молотый перец;
  • зелень петрушки.
  1. Из половины курицы сварим бульон. Для этого ее вымоем, зальем холодной водой в количестве 6-8 стаканов и поставим на огонь. Как только вода закипит, снимем пену, посолим и добавим очищенные морковь, сельдерей и лук целиком. Оставим все вариться на медленном огне около часа.
  2. Когда бульон готов, курицу вытащим и поставим, чтобы остывала. Овощи выбросим, а бульон процедим через сито или марлю и снова поставим вариться.
  3. Высыплем в него промытый рис, перец, перемешаем, доводим до кипения и будем варить на небольшом огне около 15 минут.
  4. Яичные желтки взбиваем с соком 1 лимона. Когда рис в бульоне сварится, потихоньку выливаем взбитые желтки, тщательно перемешивая, и тут же выключаем огонь.
  5. Остывшее куриное мясо отделяем от костей и нарезаем небольшими кусочками.
  6. При подаче на дно каждой тарелки кладем немного мяса, наливаем суп, сверху кладем дольку лимона и посыпаем нарезанной петрушкой.

Суп куриный по-домашнему

Суп куриный по-домашнему — очень простое блюдо непременно понравится тем, кто только учится готовить, потому как этот суп просто не может не получиться.

При этом он обладает настоящим домашним вкусом и ароматом курочки. Блюдо в меру сытное и калорийное.

Понадобятся такие ингредиенты:

  • половину тушки курицы;
  • 3 крупных картофелины;
  • 1 крупную морковь; немного мелкой вермишели (буквально 1-2 горсти);
  • соль;
  • черный молотый перец;
  • зелень.

1. Курицу моем, режем на кусочки, заливаем 3 литрами холодной воды и ставим на огонь.

2. Когда вода закипит — хорошенько солим, снимаем пену, кладем туда целую вымытую, но нечищенную луковицу, уменьшаем огонь и оставляем вариться на час.

3. В это время чистим картофель и морковь и режем кубиками. Картофель зальем водой, чтобы не потемнел.

4. Когда бульон сварится, вынимаем луковицу, кладем нарезанную мелкими кубиками морковь, а через 5 минут — картофель.

5. Варим еще 15 минут, бросаем вермишель, перчим, размешиваем и через 10 минут выключаем. Оставляем постоять на 20-30 минут. При подаче на стол посыпаем зеленью.

Суп с копченой курицей

Суп с копченой курицей вкусный и полезный, благодаря щавелю, да и готовится очень быстро.

Желательно при его приготовлении использовать натуральный куриный бульон, но если его под рукой не оказалось, можно использовать бульонные кубики или же варить его на воде. Навар и аромат вполне обеспечат и копчености.

Понадобятся такие ингредиенты:

  • 2 копченых окорочка;
  • 1,5 литра готового бульона;
  • 2 средние картофелины;
  • 1/2 корня сельдерея;
  • 2 вареных яйца;
  • 1 пучок щавеля;-
  • 1 крупная луковица;
  • 1 средняя морковь;
  • растительное масло;
  • соль.
  1. Лук и морковь очищаем. Лук режем полукольцами, а морковь — тонкими кружочками (можно вырезать какие-нибудь фигурки при помощи ножа или специальной формочки).
  2. На разогретом масле обжариваем лук с морковью, тщательно размешивая, до золотистого цвета.
  3. Картофель и сельдерей очистить и нарезать кубиками. Бульон (или воду) поставить на огонь, посолить, довести до кипения и положить в него сельдерей и картофель, варить на медленном огне 10 минут, после чего добавить туда жареные лук с морковью, размешать и варить еще 5 минут.
  4. Копченую курицу отделить от кости, снять с нее кожу, мясо нарезать небольшими кусочками и отправить его в суп.
  5. Щавель вымыть, нарезать мелкими полосками и тоже добавить в суп, варить еще 5 минут, после чего выключить и оставить постоять с закрытой крышкой около 20 минут.
  6. При подаче на стол, суп разливаем по тарелкам, вареное яйцо нарезаем кружочками и выкладываем на поверхность супа.

Суп куриный с кабачком

Суп куриный с кабачком — очень легкий и приятный на вкус, к тому же быстро готовится.

Кабачки придают блюду несколько необычный пикантный привкус, а специи — тонкий аромат.

Понадобятся такие ингредиенты:

  • 200 г куриного филе;
  • 1 не крупную морковь;
  • 1 среднюю луковицу;
  • 2 маленькие картофелины;
  • половинку небольшого корня сельдерея;
  • 2 зубца чеснока;
  • 2 небольших кабачка цуккини (можно использовать замороженные кабачки);
  • укроп;
  • шафран;
  • соль.
  1. В кастрюлю набираем литр воды и ставим на огонь. Когда вода закипит, посолим ее и покладем куриное филе, предварительно вымытое и порезанное небольшими кубиками. После повторного закипания, снимем пену, уменьшим огонь и оставим вариться на полчаса.
  2. Все овощи почистим, картофель нарежем мелкими кубиками и покладем в суп, оставим вариться минут на 5.
  3. За это время морковь нарежем тонкими кружочками, а лук и сельдерей — небольшими кубиками. Овощи отправим в суп и будем варить еще 15 минут.
  4. Кабачок нарежем полукольцами, добавим его в суп, при необходимости, суп досолим, покладем шафран и оставим вариться еще на 5 минут.
  5. Чеснок очистим, мелко нарубим его вместе с укропом, добавим в суп. Снова доведем до кипения и выключим.
  6. Суп должен постоять не менее 20 минут с закрытой крышкой, после чего его можно подавать.

Куриный суп с перловкой. Рецепт

Куриный суп с перловкой — вкусный, ароматный и очень сытный супчик. Прекрасно утоляет голод, согревает в холодное зимнее время.

Перловка придает сил и бодрости, а натуральный куриный бульон позволяет насладиться теплыми вкусовыми нотками этого великолепного, хотя на первый взгляд, простого и прозаичного блюда. Добавление сметаны делает суп еще более сытным и домашним.

Понадобятся такие ингредиенты:

  • 0,5 кг куриного мяса (крылышки, бедрышки, окорочка);
  • 200 г шампиньонов;
  • 100 г перловой крупы;
  • 1 большая луковица;
  • 1 крупная морковь;
  • 2 крупные картофелины;
  • 30 г сливочного масла;
  • сметана;
  • растительное масло;
  • соль;
  • черный молотый перец.
  1. Приготовим куриный бульон. Для этого мясо тщательно промоем, зальем 6 стаканами холодной воды и поставим на огонь. Как только бульон закипит, снимем пену, посолим, уменьшим огонь и оставим на полчаса вариться.
  2. Перловку хорошенько промоем, зальем 2 стаканами холодной воды и поставим вариться в отдельной кастрюле. Как только закипит, подсолим немного, убавим огонь и будем варить 15-20 минут (чтобы она еще не стала мягкой, а была «резиновой» — не жесткой).
  3. Отдельно варим грибы. Для этого сначала их промоем, затем нарежем не сильно крупными кусочками, зальем 2 стаканами воды, поставим на огонь, подсолим, после закипания уменьшим огонь и оставим вариться минут на 20.
  4. Когда курица сварится, вытащим ее из бульона и поставим остывать. Сам бульон процедим и выльем обратно в кастрюлю.
  5. Перловку откинем на дуршлаг и немного промоем под холодной водой. С готовых грибов сольем бульон. Грибы откинем на дуршлаг, а грибной бульон добавим к куриному.
  6. Смешанный бульон снова ставим на огонь, доводим его до кипения, при необходимости, досаливаем, перчим, добавляем туда перловку, уменьшаем огонь и варим еще полчаса.
  7. В это время подготовим овощи. Очистим их от кожуры, вымоем. Лук мелко нарежем, морковь порежем тонкой соломкой.
  8. На сковороде нагреем растительное масло, затем добавим туда сливочное, обжарим лук с морковью на смеси масел в течение 2-3 минут. Затем на сковороду добавим грибы, и будем жарить все до золотистого цвета.
  9. Остывшую курицу разберем на небольшие кусочки, отделив их от костей. В суп добавим мясо и содержимое сковороды. Оставим вариться еще на 10 минут, а затем выключим.
  10. Суп готов. Он должен постоять с закрытой крышкой не менее 10 минут, после чего его можно подавать, заправив сметаной.

Суп с куриной грудкой по-быстрому

Суп с куриной грудкой легкий, диетический супчик, который содержит большое количество полезных овощей. Придется по вкусу каждому.

Если захочется приготовить что-то очень легкое и нежное, то этот суп как раз подойдет под это описание.

Понадобятся такие ингредиенты:

  • 4 картофелины;
  • куриная грудка;
  • репчатый лук;
  • 2 морковки;
  • 4 зубчика чеснока;
  • сладкий перец;
  • 2 столовые ложки горчицы с хреном;
  • цветная капуста;
  • зелень;
  • соль;
  • приправы.
  1. Берем куриную грудку, моем ее, мясо отрезаем от кости. Полученное филе мелко режим. Далее наливаем в кастрюлю воду и ставим мясо вариться.
  2. По мере закипания будет образовываться пена, которую необходимо снимать, чтоб бульон был прозрачным.
  3. Пока мясо варится необходимо подготовить овощи. Для этого чистим картофель, морковь, чеснок и лук. Картофель нарезаем небольшими кусочками.
  4. Морковь трем на средней терке, а лук режем кубиками. Чесночок необходимо также нарезать мелко. Цветную капусту необходимо разобрать на соцветия.
  5. Когда бульон будет готов, необходимо в кастрюлю опустить картофель и лук, а капусту тогда лишь, когда картофель будет готов наполовину. С капустой бросаем и сладкий перец. Далее кладем морковь, чеснок и горчицу.
  6. Перчим, солим, добавляем мелко нарезанную зелень и варим до готовности. Дать супу настояться 15 минут и можно насыпать и кушать.

источник