Меню

Баранья шея тушеная с картофелем

Баранина с картошкой – самые вкусные рецепты приготовления тушеной баранины

Здравствуйте, уважаемые читатели! Сегодня решила поделиться с вами лучшими рецептами такого универсального и нетривиального блюда как баранина с картошкой. Представьте нежнейшее мясо с большим количеством соуса и ароматными овощами. Сытное и несложное в приготовлении блюдо сможет украсить любой стол как в будни, так и праздники. Поэтому я так люблю его готовить.

Время приготовления сильно варьируется в зависимости от возраста животного и размера куска. Ягнятина готовится за 20 – 30 минут. Более зрелое мясо будет готово примерно за 1 – 1,5 часа.

Самый просто способ — потушить в толстостенной кастрюле или казане. Слегка поджаренное, а затем тушенное с овощами, мясо приобретет аппетитную корочку, становясь нежнейшим на вкус. Запекание в рукаве или фольге – наименее «хлопотный» вариант. Мясо у вас будет получаться нежным и мягким. А баранина в горшочках – это образец «уютной» домашней трапезы ? Из специй отлично подойдут чабрец, шалфей, имбирь, розмарин, черный или душистый перец. Из трав возьмите кинзу, укроп и репчатый лук.

Рецепт тушеной баранины с картофелем на сковороде

Это наиболее простой рецепт традиционного блюда узбекской кухни. Картошка пропитывается мясным соком, буквально тает во рту. А мясо за счет долгого томления становится очень мягким и нежным.

Вам понадобится:

  • 400 г баранины;
  • 600 г картофеля;
  • 1-2 шт. лука репчатого;
  • 1 крупная морковь (по желанию);
  • 2-3 ст.л. масла растительного;
  • 2 стакана воды;
  • 1 ст.л. паприки сухой;
  • соль и молотый перец — по вкусу.

1. Мясо порежьте порционными кусочками. Можете взять мякоть или на кости, без разницы. Разогрейте масло на сковороде и обжарьте кусочки до румяности.

2. Приправьте молотым перцем и паприкой, перемешайте. Соль будем добавлять в конце тушения.

3. Крупно порежьте морковь и лук, добавьте к мясу. Обжаривайте на среднем огне 5-7 минут. Периодически помешивайте.

4. Картофель порежьте на кубики и добавьте в сковороду, перемешайте и обжаривайте еще 5 минут. Можете накрыть крышкой, чтобы масло не разбрызгивалось.

5. Налейте 2 стакана горячей воды и тушите на небольшом огне 25 минут. Посолите в самом конце приготовления и снимите с огня.

СТАТЬИ ПО ТЕМЕ:

В зависимости от того, какой густоты вы хотите получить блюдо, можете доливать больше или меньше воды.

Посыпьте каждую порцию свежей зеленью и подавайте с малосольными огурчиками ?

Вкусная баранина, тушенная с картошкой, капустой и другими овощами

Овощи, тушеные с мясом — что может быть лучше для сытного обеда или ужина? Такое блюдо понравится даже самым заядлым гурманам. Для приготовления можете взять сковороду или большую жаростойкую кастрюлю. Для лучшего вкуса попробуйте смесь подсолнечного и оливкового масел.

Что необходимо:

  • 500 г баранины;
  • 3 шт. крупных головок репчатого лука;
  • 3 шт. крупных моркови;
  • 1 – 2 сладких перца болгарских;
  • 2 томата;
  • 5 – 6 картофелин;
  • 1/4 часть кочана капусты;
  • маленький пучок укропа или петрушки;
  • 3 зубчика чеснока;
  • 2 ч.л. соли;
  • 1 ч.л. перца черного;
  • 50 г масла подсолнечного;
  • 5 г молотой зиры;
  • 5 г кориандра.

Как приготовить:

1. Лук нарежьте крупным кубиком или толстыми полукольцами.

2. Морковь и перец порежьте большим кусками. В таком виде овощи в рагу будут выглядеть аппетитнее.

3. Мясо порежьте средними кусками, каждый картофель поделите на 4 части.

4. Капусту нашинкуйте довольно крупно. Посыпьте щедрой щепоткой соли и немного «помните» ее руками, пока она не станет мягкой и не начнет давать сок. С помощью этой хитрости капуста будет мягче и нежнее.

5. Помидоры потрите на крупной терке, кожуру выбросите. К получившемуся пюре добавьте 1 ч.л. соли и 30 мл воды, перемешайте.

6. Петрушку или укроп мелко нашинкуйте. Чеснок нарежьте кусочками.

7. На дно казана или кастрюли влейте масло и выложите около половины лука. На него равномерно выложите мясо, немного посолите и поперчите. Сверху посыпьте его щепоткой зиры.

8. На мясо уложите оставшийся лук, чуть посолите и посыпьте его щепоткой паприки.

9. Выложите морковь и равномерно распределите кусочки. На нее выложите нарезанный перец. Чуть-чуть посолите.

10. Следующим слоем выложите картошку. На нее равномерно посыпьте оставшиеся специи (кориандр, перец черный и зира). Еще немного посолите. Сверху выложите половину чеснока.

11. Далее уложите капусту и вновь хорошо распределите. Сверху залейте протертым томатнм пюре.

12. Сверху уложите оставшийся чеснок и посыпьте рубленой зеленью.

13. Посуду закройте крышкой, поставьте на средний огонь и дождитесь закипания. После этого огонь убавьте и тушите около 1,5 часов. О готовности блюда можно узнать по светлому цвету капусты.

К указанным ингредиентам вполне можно добавить еще какие-то сезонные овощи. Например, кабачки или баклажаны.

А вы пробовали жареную баранину на сковороде с луком? Останется только сделать гарнир и полноценный обед будет готов.

Баранина с картошкой в горшочке в духовке – лучший рецепт приготовления

Мясо здесь получается не тушеным, а почти жареным. Для этого блюда прекрасно подойдет лопатка или бедро без кости. Желательно брать с небольшим количеством жира. Указанных ингредиентов хватит на пару горшочков.

Подготовьте:

  • 300 г бараньего мяса;
  • 2 – 3 зубчика чеснока;
  • 2 – 2,5 ст.л. масла подсолнечного;
  • 4 средних картофеля;
  • 5 г тимьяна;
  • 5 – 7 г чабреца;
  • 1/2 ч.л. черного перца;
  • соль по вкусу.

Пошаговый рецепт:

1. Мясо вымойте и обсушите. Нарежьте его крупными кусочками.

2. Картофель порежьте также довольно крупно. Полейте маслом и посыпьте специями, солью и перцем. Как следует все перемешайте, чтобы приправы равномерно распределились.

3. В каждый горшочек выложите слой картофеля, а на него слой мяса. Поперчите и посолите. Добавьте в каждый горшочек по 1 – 1,5 зубчика чеснока.

4. Емкости накройте крышками и поставьте в разогретую до 200ºС духовку. Готовьте 1 час.

Советуем прочитать:  Вибромассаж шеи польза и вред

Приготовление в горшочках сделает ваше блюдо не только вкусным, но и создаст особую атмосферу, когда вы подадите его на стол ?

Мне еще нравится готовить ребрышки в маринаде. Запекаю их в духовке. Мясо на косточке получается очень вкусным. Рекомендую!

Жаркое из баранины в казане — видео-рецепт от Сталика Ханкишиева

Если у вас дома есть казан, обязательно попробуйте пожарить баранину именно по этому рецепту. Это жаркое непременно у вас получится, даже если вы готовите редко и не всегда удачно. Кисло-сладкий сок граната и сладость жареного лука — отличный соус к мясному блюду. О том, как это сделать, вы узнаете из видео.

Как приготовить баранину с картофелем, запечённую в рукаве?

Это блюдо запекается, а значит времени на него вы потратите меньше, чем при других способах готовки. Результат вас обязательно порадует! Мясо для такого рецепта предпочтительно взять весьма жирную.

Ингредиенты:

  • 0,6 кг баранины;
  • 2 ст.л. масла растительного;
  • 7 – 8 крупных картофелин;
  • 1 луковица;
  • ½ лимона;
  • 1 зубчик чеснока;
  • 2 ст.л. соевого соуса;
  • 1 ч.л. зиры;
  • 1 ч.л. тархуна;
  • 1 ч.л. базилика;
  • перец и соль по вкусу.

Как сделать:

1. Смешайте в глубокой миске ингредиенты для маринада: сок лимона, масло, соус соевый, щепотку соли, перец и специи. Все как следует перемешайте.

2. Лук нарежьте толстыми полукольцами. Картошку порежьте очень крупными дольками.

3. Баранину разрежьте очень крупно. Если у вас небольшие куски от разных частей туши, можете оставить их целыми.

Желательно использовать хотя бы один кусок с костью для получения насыщенного вкуса и аромата.

4. Мясо как следует обмажьте маринадом, добавьте лук и раздавленную целую дольку чеснока. Все перемешайте и оставьте его на 1-2 часа, чтобы оно впитало в себя аромат трав и специй.

5. В рукав для запекания выложите картошку. На нее уложите мясо вместе с луком и маринадом. В рукаве сделайте пару отверстий. Готовьте в разогретой до 190 °C духовке около 70 минут.

Готовое мясо выньте из духовки и оставьте в рукаве еще минут на 10, чтобы соки внутри него равномерно распределились.

Баранина, запеченная с картофелем в духовке в фольге

Это несложное в приготовлении блюдо непременно порадует вас своими ароматами и восхитительно нежным на вкус мясом. Готовить его вы можете из любой части туши.

Что необходимо:

  • 5 картофелин;
  • 50 г масла подсолнечного;
  • 0,5 кг бараньего мяса;
  • 2 – 3 веточки тимьяна;
  • 2 – 3 веточки чабреца;
  • 1 крупная головка чеснока;
  • ½ лимона;
  • ½ ч.л. перца горошком;
  • ½ ч.л. кориандра;
  • соль по вкусу;
  • 2 – 3 лавровых листка;
  • ½ ч.л. кинзы.

Как приготовить:

1. Картошку нарежьте очень крупными ломтями.

Если клубни картофеля мелкие, можете оставить их целыми. Так блюдо будет выглядеть более красиво на тарелке.

2. Лавр, кориандр и перец перемелите в ступке или кофемолке. Целую неочищенную головку чеснока разрежьте пополам.

3. Баранину можете разрезать на очень крупные куски. А можете, если у вас часть с костью, оставить его целым.

4. В большой миске соедините баранину, картошку, нарезанный на толстые ломтики лимон, специи, соль, веточки тимьяна и чабреца, перец и половинки головки чеснока. Все полейте маслом и очень хорошо перемешайте: каждый кусок должен получить свою порцию масла со специями.

5. Выложите картошку с мясом и оставшимися ингредиентами в жаропрочную форму для запекания. Форму накройте фольгой и поставьте в разогретую до 180°С духовку. Запекайте около 60 минут.

6. Через час выньте форму, снимите фольгу и запекайте еще 20 — 25 минут до появления легкой румяной корочки.

Такую баранину лучше всего подавать «с пылу с жару» и в той форме, в которой она запекалась. Приятного аппетита!

Суп Харчо из баранины с картошкой и рисом

Наваристое и густое первое блюдо обязательно понравится вашим домашним. Бульон из отварного мяса сделает вкус супа особенно насыщенным. Это сытное блюдо вы можете приготовить на выходных, уделив ему побольше времени. В его приготовлении вам поможет это видео.

Хашлама из баранины с картошкой и овощами, приготовленная в домашних условиях

Это наваристое густое мясное блюдо, пришедшее к нам с востока. В данном рецепте оно приготовляется из баранины и получается очень сытным и ароматным. Его можно назвать чем-то средним между «первым» и «вторым» блюдом. В процессе образуется очень много сока от мяса и овощей и хашлама напоминает суп.

Что потребуется:

  • 0,5 – 0,6 кг баранины;
  • 6 – 7 томатов;
  • 1 луковица;
  • 3 – 4 болгарских перца;
  • 1 средняя головка чеснока;
  • 6 – 7 картофелин;
  • 1 пучок кинзы;
  • 10 г кориандра;
  • 4– 6 г зиры;
  • 5 – 7 г розмарина;
  • 0,5 ч.л. перца черного горошком;
  • 1 острый перец;
  • соль по вкусу;
  • 1 пучок петрушки.

Пошаговый рецепт с фото:

1. Помидоры ошпарьте кипятком, сделав на кожуре предварительные крестообразные надрезы. Это необходимо для того, чтоб легко можно было в дальнейшем снять кожицу. Порежьте крупно дольками или кусочками. Порубите кинзу и петрушку.

2. Лук нарежьте полукольцами. Чеснок порубите не очень мелко.

3. Перец нарежьте широкими длинными полосками, а мясо крупными кусками.

4. В ступке разотрите горошины перца, кориандра и розмарина.

5. Картошку помойте, почистите и оставьте целыми клубнями в воде.

6. На дно казана или глубокой большой кастрюли выложите часть томатов. На них уложите половину болгарского перца и немного рубленой зелени. Посолите по вкусу, добавьте половину лука и чеснока.

7. Сверху уложите половину мяса и щедро посолите. Посыпьте частью молотых специй и розмарина.

8. Далее повторите слои: томаты, перец, зелень, лук и немного посолите. Сверху уложите оставшееся мясо, а на него чеснок. Посолите и посыпьте оставшимися специями. Если есть оставшиеся овощи или зелень, то положите их сверху в произвольном порядке.

Советуем прочитать:  Парень целуя кладет руку на шею

9. По краю кастрюли или казана выложите целые клубни картофеля. В середину положите целый острый перец. Немного посолите.

10. Емкость накройте крышкой и тушите на медленном огне около 1,5 – 2 часов.

Вкусная и наваристая хашлама готова — можете смело звать своих домочадцев на вкусный обед!

Как вкусно запечь в духовке мясо баранины с грибами и картошкой

Грибы в сочетании картофелем, делают такое блюдо очень сытным. А запеченное в духовке оно позволит вам получить «пропаренное» мясо, которое при этом не переготовится, а лишь пропитается грибным ароматом и травами.

Ингредиенты:

  • 0,5 – 0,6 кг баранины;
  • 300 г грибов;
  • 2 — 3 головки лука;
  • 2 -3 шт. картофеля;
  • 2 – 3 ст.л кетчупа;

Как приготовить:

1. Мясо порежьте крупными, широкими полосками. Грибы нарежьте довольно тонко, по возможности стараясь сохранить их красивую форму на срезе.

2. Лук нарежьте на четвертинки, а картофель — кружками средней толщины.

3. Баранину, грибы и лук выложите в казан или сотейник. Добавьте картошку и кетчуп.

4. Посуду накройте крышкой и поставьте в разогретую до 180 – 190 °С духовку на 1 час.

Вы можете использовать любые части туши. Я предпочитаю в этом рецепте сочетание грудинки и шейки. Грибы в рецепте можете брать на свое усмотрение: подберезовики, подосиновики или просто покупные шампиньоны.

Рецепт приготовления баранины с картошкой, тушеной в мультиварке

Мясо здесь предварительно маринуется в соевом соусе с чесноком, а затем слегка обжаривается. Затем тушится, приобретая особенный аромат и нежность. А использование мультиварки сделает приготовление простым и быстрым. Подробности вы найдете в видео.

Блюда из баранины можно приготовить очень по-разному. Тушеное или запеченное оно сможет стать основой любого застолья. Сытное и сдобренное умеренным количеством специй такое жаркое или суп смогут покорить даже тех, кто баранину не очень-то и любит. Практикуйтесь и вы сможете удивлять свою семью и друзей кулинарными шедеврами из такого мяса.

А вы часто используете баранину. Мы на выходных выезжали на дачу и готовили шашлыки. Все остались довольны и сыты ? Очень жду ваших отзывов и рецептов. До новых встреч!

источник

Баранина, Картошка с мясом

Блюда из картофеля → Картошка с мясом

Приготовьте лагман для домашнего праздника или в выходной день, когда вся семья собирается за столом. Необычность этого рецепта в том, что вместо вытянутой лапши используются лепешки.

Чанахи — это прекрасное блюдо грузинской кухни, представляющее собой тушеную баранину с овощами. Существует множество вариаций данного блюда, однако традиционно для чанахи используются картофель, томаты, баклажаны и лук. А также типичный для грузинской кухни набор пряностей. Пусть Вас не смущает простота приготовления данного блюда, на самом деле оно получается потрясающе вкусным!

Хочется поговорить о каком-нибудь легком диетическом блюде. Вот, например, басма. В приготовлении этого блюда нет ничего сложного. Вообще.

Рецепт запеченного картофеля прост — баранина заливается вкусным томатным соусом с ароматом мяты, а сверху выкладывается картофель. Блюдо запекается в духовке.

Основные составляющие этого английского блюда — молотая баранина, лук, морковь и картофель. Технология приготовления запеканки не изменяется с давних времен, но ингредиенты могут добавляться — например, помидоры или горошек. Сверху запеканку можно посыпать сыром.

Это блюдо ливанской кухни под названием «дауд-баша» принято подавать на стол прямо в горячей сковороде, в которой оно готовилось в духовке. Баранинку, конечно, выбирайте помоложе. К готовым тефтелям очень кстати будет свежий хлеб и листья салата.

Тушеная баранина с картофелем — это полноценное вкусное блюдо, которое непременно оценят ваши домочадцы и гости.

Баранья нога, запеченная с картофелем и чесноком. Специи и травы придают блюду восхитительный аромат и вкус!

Басма — узбекская фантастика! Сразу могу сказать, что это блюдо из мяса и овощей в готовке очень легкое, мороки с ним нет никакой, но необычайно вкусное на столе!

Басма – это великолепное блюдо узбекской кухни, готовящееся в казане из большого количества мяса и овощей. Готовится оно очень просто, однако Вам следует знать, что не так быстро, как хотелось бы. На приготовление этого чудесного блюда Вам потребуется несколько часов, так что запаситесь терпением. И помните, что в конце приготовления оно будет вознаграждено сполна!

Я бы хотел продемонстрировать рецепт приготовления одного из самых распространенных блюд туркменской кухни — это говурма. Готовить говурму я буду в казане на костре. Сразу хотелось бы отметить, что существует множество вариаций приготовления этого простого блюда. По факту говурма — это жареная баранина, я буду готовить говурму с картофелем.

Один из самых простых и в то же время вкусных рецептов приготовления запеченной баранины. Баранья голень маринуется в нехитром маринаде, а затем запекается в духовке с картофелем и луком.

Картофельное рагу с ягнятиной получается нежным и ароматным, благодаря правильно подобранным травам и специям.

Что вы представляете при слове «пирожок». Вот и я тоже до недавнего времени представлял, что это выпечка с начинкой. А теперь я сразу представляю себе отличные куски мяса с румяной картошкой.

Пикантная картофельная шапка служит гарниром к баранине.

Если выпала возможность приобрести качественную баранину, то обязательно приготовьте вот такое мясное блюдо с картофелем.

Мясо молодого барашка с пряностями и зеленью готовится сперва на плите, а затем тушится вместе с картошкой в духовке.

Жареные бараньи ребрышки можно приготовить в духовке с картофелем при минимальных затратах времени и кулинарных навыках.

Голень запекается вместе с картофелем, что позволяет последнему насытиться ароматом баранины и трав.

Советуем прочитать:  Изотонические упражнения на мышцы шеи

Незамысловатый рецепт: баранина с картошкой. Исключительно полезное и вкусное мясо молодого барашка готовится самым простым способом — перемешивается со специями и жарится в духовке вместе с картошкой. Румяные, хрустящие кусочки картофеля и маленькие ароматные шашлычки выглядят очень аппетитно.

Чанахи — традиционное блюдо грузинской кухни. Готовится чанахи, как правило, в глиняных горшочках. Благодаря неспешному томлению в печи или духовке получается неповторимое блюдо с нежным мясом, сочными овощами и ароматным бульоном. Приготовить чанахи вам поможет наш рецепт.

Для этого рагу понадобятся бараньи почки, бараньи котлеты, картофель и лук. Тушится рагу из баранины в коричневом бульоне.

Грузинская кухня очень колоритная и вкусная. В нашей семье относятся с большим уважением и любовью к блюдам грузинской кухни. Предлагаем вам рецепт очень вкусного блюда из баранины — чахохбили.

Баранину любят не все — считается, что мясо жестковато и обладает своеобразным ароматом. Но просто нужно знать особые тонкости приготовления баранины. В этом рецепте ирландского рагу мясо долго тушится с травами и овощами — получается сочное, мягкое и очень вкусное.

Для такого пряного рагу понадобятся только картофель и ягнятина, и, конечно же, много ароматных специй.

Яхны — блюдо старинной казачьей (донской) кухни. Отварные бараньи ребрышки запекаются в духовке с обжаренными овощами — картофелем, баклажанами, морковью и луком.

Существует огромное количество разновидностей жаркого. В Узбекистане вариант жаркого называют «жаркоп». Составляющие этого блюда — мясо с картошкой. В этом рецепте мы используем основные и необходимые ингредиенты для приготовления жаркоп, всё остальное — плод вашей фантазии.

Рецепт сытной мясной запеканки с картофелем. Баранина, вкуснейшая подлива, пюре. Вот и вкусный, и несложный ужин.

Будем говорить о неприхотливой, калорийной и не слишком здоровой еде. О всеми любимых углеводах будем говорить. Жаркоп — это, конечно, калька с русского «жаркого», а по-узбекски это блюдо называют «кавардак». Тоже знакомо.

Представляю Вам отличный рецепт думлямы! Это блюдо по праву считается одним из самых простых и при этом вкуснейших блюд узбекской кухни! Так что крайне рекомендую внимательно изучить рецепт и попробовать его повторить. Если всё сделать в точности как у меня — равнодушных не будет, это я Вам гарантирую!

Если приготовить на обед это блюдо, то все будут сыты и довольны, а у вас останется масса свободного времени. Стью — это знаменитое ирландское рагу из баранины с картофелем, наваристое и сытное, с ароматом тмина.

Невероятно вкусным и ароматным получается картофель, если его запечь в духовке с бараниной, которая насыщает картофель своими соками.

Цимес — блюдо еврейской кухни. Цимес может быть не только сладким десертом, но и вторым блюдом. Рекомендуем рецепт цимеса с бараниной. Отличительная особенность любого цимеса — это морковь, нарезанная «пятачками», которая символизирует достаток и благополучие, так как напоминает монетки.

Запеченная в духовке молодая баранина с картофелем, помидорами, морковью и свежим розмарином.

Жаркое из баранины, с овощами, фасолью и мини-булочками из дрожжевого теста.

Для этого блюда понадобятся шея ягненка и почки, а также овощи и травы.

Баранья голяшка тушится с бататом, пастернаком, картофелем и луком, с добавлением вина.

Все права на материалы, находящиеся на сайте www.RussianFood.com, охраняются в соответствии с действующим законодательством. При любом использовании материалов сайта, гиперссылка (hyperlink) на www.RussianFood.com обязательна.

Администрация сайта не несет ответственности за результат применения приведенных кулинарных рецептов, методик их приготовления, кулинарных и прочих рекомендаций, работоспособность ресурсов, на которые размещены гиперссылки, и за содержание рекламных объявлений. Администрация сайта может не разделять мнения авторов статей, размещённых на сайте www.RussianFood.com

Этот сайт использует файлы cookie, чтобы предоставить вам наилучший сервис. Оставаясь на сайте, вы соглашаетесь с политикой сайта по обработке персональных данных. СОГЛАСЕН

источник

Баранина, тушенная с картофелем и черносливом

Приготовление баранины, тушенной с картофелем и черносливом.

Ингредиенты

  • Баранья шейка на кости-1кг.
  • Картофель-1,5кг.
  • Лук-2шт.
  • Морковь-1-2шт.
  • Лавровый лист-1-2шт.
  • Душистый перец-4-5 горошин.
  • Зира-1/2 ч.л.(по желанию).
  • Чернослив без косточек-200г.
  • Стручок острого перчика-1/2 перца (по желанию).
  • Чеснок-1-2 зубчика.
  • Растительное масло.
  • Зелень кинзы или петрушки.
  • Соль.
  • Свежемолотый перец.

Из указанного количества ингредиентов получается 5-6 порций.

1 ЭТАП

Баранью шейку хорошо помоем и нарежем на порционные куски.
Кусочки баранины еще раз помоем, удалим мелкие осколки косточек.
Обсушим с помощью бумажного полотенца.

2 ЭТАП

Лук очистим, помоем и нарежем полукольцами.

3 ЭТАП

Морковь очистим, помоем и нарежем кольцами или полукольцами.

4 ЭТАП

На небольшом количестве хорошо разогретого растительного масла обжарим кусочки баранины сначала с одной стороны до образования румяной корочки.

5 ЭТАП

Затем с другой стороны. Переложим обжаренные кусочки в кастрюлю с толстым дном или казанок.

6 ЭТАП

В этой же сковороде, добавив растительное масло, обжарим лук до мягкости.

7 ЭТАП

Потом добавим морковь, перемешаем и обжарим 1-2 минуты.

8 ЭТАП

Картофель почистим, помоем и нарежем крупными кусочками.
Добавим картофель к мясу.

9 ЭТАП

Следом добавим обжаренные лук и морковь. Посолим и поперчим по вкусу.

10 ЭТАП

Вольем в кастрюлю примерно 900 мл. воды. Вода должна слегка покрывать мясо с картофелем. Поставим кастрюлю на огонь и доведем до кипения. По мере закипания снимаем пенку.

11 ЭТАП

После этого огонь уменьшим, добавим лавровый лист, зиру, душистый перец и колечками нарезанный острый перчик. Кастрюлю закроем крышкой.
Тушим при слабом кипении 1.5-2 часа.

12 ЭТАП

За 30 минут до готовности добавим предварительно замоченный чернослив.
Готовую баранину с картофелем и черносливом подаем на блюде, посыпав рубленым чесноком и зеленью кинзы или петрушки.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

источник