Как убить раковые клетки народными средствами

Бытует много суждений о том, как уничтожить раковые клетки. Точного рецепта и гарантий, к сожалению, не может дать никто. Но все больше ученых склоняются к мнению, что обычные терапевтические способы, такие как химиотерапия и лучевое лечение, не могут дать желаемого, полноценного эффекта, поскольку негативно влияют на здоровые клетки человеческого организма.

С целью уберечься от злокачественного заболевания люди начали все больше придерживаться здорового образа жизни и интересоваться современными способами уничтожения раковых клеток, среди которых внимания заслуживают такие методы как:

  1. Применение препаратов на натуральной основе, которые прошли медицинское тестирование и исследования.
  2. Использование продуктов питания как источников противоопухолевых агентов.
  3. Изучение и потребление целебных свойств растений.

Вещество цеолит обезоруживает клетки раковой опухоли двумя способами:

  1. Активизирует деятельность гена р21, что провоцирует гибель злокачественной клетки. Он также действует как опухолевый супрессор, контролируя жизненный цикл клетки.
  2. Непосредственно подавляет сигнал роста в мутированных генах.

Признан одним из наиболее эффективных антикоагулянтов, способных уничтожить раковую клетку. Он может использоваться совместно с другими проверенными ингредиентами, такими как соевые олигопептиды и экстракт боярышника.

С дополнением калия и магния эффективен в борьбе с онкологическими образованиями.

Препятствует метаболизму злокачественных клеток, дестабилизируя энергетический обмен в ячейках мутированных генов. В связи с этим, раковые клетки начинают голодать и умирают, а рост опухолей прекращается.

Содержится в зрелой зеленой папайе. Применение на голодный желудок активизирует агрессивное функционирование вещества. Оно способно “нападать” и уничтожать раковые клетки.

Высокие уровни протеазы в организме ломают защитное покрытие фибрин на злокачественной опухоли. Так иммунная система сможет лучше их атаковать.

Тема онкологии волнует многих ученых. Поэтому они находятся в активном поиске новых противоопухолевых препаратов и средств. Среди последних достижений выделяют:

1. Нил Форбс из Массачусетского университета после пятилетних исследований выявил, что бактерии сальмонеллы могут выступать в качестве “троянских коней” и доставлять агентов, убивающих раковые клетки, непосредственно в саму опухоль. С помощью самодвижения эти бактерии способны опустошать пептиды злокачественного процесса и нарушать клеточную рибонуклеиновую кислоту, тем самым прерывая злокачественные процессы.

2. Профессор Гелл Элиот доказывает, что вирус обычного герпеса способен убить раковые клетки, особенно при онкозаболеваниях женских половых органов.

3. Вещество “олеокантал”, что содержится в оливковом масле, убивает раковые клетки. Эта гипотеза была научно доказана доктором Полом Бреслином.

Хорошее питание ‒ это важное оружие в сопротивлении злокачественному процессу. Оно увеличивает шансы на долгую и здоровую жизнь. Поэтому следует обратить особое внимание на ежедневный рацион. Он обязательңо должен включать такие продукты против рака:

Рыбий жир обеспечит должное количество омега-3 жирных кислот, что сводит к минимуму образование негативных гормонов, называемых эйкозаноидами. Жирная рыба (сельдь, скумбрия, лосось) также содержит важный для борьбы с раком витамин А. Эти продукты особенно полезны при раковых заболеваниях простаты, молочной железы и при раке кишечника.

Наряду с абрикосами, перцем и тыквой она обеспечивает поступление в организм каротиноидов. Полезный рецепт на каждый день включает 1 чашку морковного сока и 4 штуки кураги. Рекомендуется морковный сок смешивать с яблочным и свекольным, а также добавлять немного свежего имбиря.

Один из самых эффективных ее ферментов ‒ сульфорафан. Он работает как антибактериальный агент. Брокколи и другие крестоцветные овощи содержат клетчатку, которая помогает избавиться от токсинов.

Являются источником витамина С и каротиноидов.

Содержат много цинка и природного витамина Е. Цинк помогает витамину С выполнять свою работу. А вот молоко склонно блокировать всасывание цинка в кровь.

Смешанные с семенами подсолнуха, способны уничтожать раковые клетки и защитить иммунитет от действия свободных радикалов.

Содержат мощное противораковое вещество селен.

Укрепляют иммунную систему и борются со злокачественным процессом.

Как и другие темно-зеленые листовые овощи, шпинат является богатым источником антиоксидантов лютеина, зеаксантина, каротиноидов, а также фолиевой кислоты, которые удаляют нестабильные молекулы из организма.

  • Яичный желток, зелень и цельные зерна:

Содержат такие противоопухолевые вещества, как биотин, ниацин и витамин В6.

  • Свекла, вишня, баклажаны, сливы и виноград (то есть, все фиолетовые овощи):

Имеют в своем составе антоцианы, способные бороться с многими видами рака, в том числе крови и мозга.

Включают изофлавоны и фитоэстрогены, которые способны уничтожить раковые клетки.

Травы от рака, на которые следует обязательно обратить внимание при лечении или профилактике онкологии:

  1. Полынь действует наряду с химиотерапией, хотя намного безопаснее любого препарата.
  2. Вытяжка из растения «Венерина мухоловка» растворяет примитивные клетки, включая раковые.
  3. Экстракты и настойки из красногокорня, одуванчика, желтого дерева, лиственницы являются эффективными препаратами для уничтожения раковых клеток.
  4. Семя сельдерея, имбиря и лимона представляют органические антиоксиданты.
  5. Зеленый чай способен дезактивировать онкологические соединения.

Описанные выше методы способны прояснить каждому человеку как уничтожить раковые клетки. Однако, как лучше предупреждать возникновение болезни и бороться с ее проявлениями, каждый человек должен решать непременно с врачом!

источник

Лечим от рака народными средствами: сода, чистотел, фруктовые косточки… и другие способы самоубийства. Часть 4

«Когда мы говорим о человеке, его заболеваниях, надо посмотреть, как наш человек с этими заболеваниями существует. Как вы знаете, люди имеют тенденцию с возрастом меняться: расти, развиваться и, рано или поздно, к сожалению, стареют и умирают.

В норме мы с вами можем прожить в принципе где-то от 70 до 100 лет, но у нас с вами есть такой страшный враг, который может убить нас несколько раньше, чем мы может быть того бы хотели. Есть у нас такой противник, который может сожрать нас в любом возрасте практически. И называется он рак».

Спикер: Максим Казарновский — лектор фонда «Эволюция», трехкратный победитель Международной Биологической Универсиады Биофака МГУ, лаборатория генных и клеточных технологий МГУ. Доклад прозвучал 6 октября 2018 г. на Форуме «Ученые против мифов-8» (организатор АНТРОПОГЕНЕЗ.РУ)

Не буду затрагивать те причины, которые и так всем известны. Т.е. курение вызывает рак, употребление алкоголя вызывает рак, возраст вызывает рак. Большая часть раковых заболеваний происходит в период от 55 до 74, до и после вероятность снижается, так что если вы этот критический период вашей жизни пережили, вы можете если не расслабиться, то, как минимум, меньше напрягаться.

Поговорим о причинах из интернета. Значит, первая причина –это Е-добавки, все знают, что Е-добавки вызывают рак. Поднимите руки, кто знает, что Е-добавки вызывают рак, вот там один человек в заднем ряду, как минимум , точно знает. Когда мы говорим о Е-добавках, мы, как правило забываем, что это не что-то единое, их много.

Вот, например есть у нас добавка Е101, кто хочет убрать ее из своей еды вообще? Думаю, что никто, это витамин В-12. Добавка Е260 — это остаток уксусной кислоты, она у нас с вами в организме выделяется, вырабатывается в ходе определенных метаболических путей. Добавка Е330 – лимонная кислота, — отказываемся от лимонов и апельсинов. Все эти добавки прошли определенный набор испытаний, т.е. показано, что большая часть из них присутствует у нас в обычной пище. Да, на апельсине вам не пишут, что он содержит Е101 или Е260, но они все равно там содержатся, просто их оттуда не выделили и не наклеили на них бирку. Но помимо этих веществ в Е- списке есть такие страшные формулы, как пропилпарабен(Е216). Но тут опять-таки нужно смотреть, вот пропилпарабен – это консервант, который разрешен в Европе к использованию в косметике, в концентрации не более чем 0,2. Я думаю, что большая часть из вас косметику не ест. То есть надо понимать, что Е- добавки- это те вещества, которые в принципе содержатся и в обычной пище тоже. Не все, конечно, какие-то мы сами придумали. Но самое главное, чтобы получить эту Е-кодировку — прошли определенные испытания, т.е по умолчанию можно считать, что все они более или менее безопасны, если они применяются правильно. Если какая-то находится опасной, то ее из этого списка исключают и запрещают.

Вторая причина — мобильные телефоны. Нет ни одной причины рака, которая была бы настолько сильно исследована, как мобильные телефоны. Было проведено куча больших исследований . Исследование «interphone» затронуло 13 стран, датчане провели свое собственное на более чем 300 тысячах человек, и в Великобритании было огромное исследование с говорящим названием «миллион женщин». Общий для них всех результат: ни одно из них не показало связи между мобильными телефонами и раком. Некоторые показали какой-то рост рака на уровне статистической погрешности, который потом не подтвердился, другие показали уменьшение рака при использовании мобильных телефонов, т.е. от рака можно защититься, используя мобильник.

И последняя причина, о которой я хотел бы подробно поговорить – это «негативный настрой». Тут есть два варианта, и , что интересно, оба были проверены. Первый вариант — негатив вызывает рак. То есть, если вы плохо относитесь к окружающим людям, у вас будет рак. На 60 тысячах человек на протяжении 30 лет пытались проверить эту гипотезу, но она не подтвердилась. У позитивных и негативных людей шанс рака примерно одинаковый. Вторая гипотеза состоит в том, что если вы уже заболели раком, и вам надо от него вылечиться, то позитивный настрой, йога и тому подобное позволят вам от рака избавиться с большей вероятностью. К сожалению, тоже не сработало: тысячу человек, с одной и той же формой рака смотрели, поделили на позитивных и негативных ( мне показывает что я у меня уже заканчивается время, но у меня были проблемы с презентацией), что , к сожалению, не сработало.

Есть еще несколько причин рака, которые появились в списках возможных канцерогенов не так давно. Я боюсь кого-то расстроить, но всё-таки я них расскажу. С удивлением узнал, что горячие напитки, в частности, хороший такой горячий чай, способствуют возникновению рака верхних отделов желудочно-кишечного тракта. Так что разбавлять чай холодной водой — это всё-таки хорошая идея, никогда так не делал, но надо научиться. Соленая рыба. В больших количествах благо, но она способствует возникновению определенных форм рака. Древесная стружка. То есть те, кто работает в каких-то столярных мастерских, постоянно её вдыхают, повышают риск возникновения рака легких. Ну и последняя причина меня просто убила – колбаски. Показано, что риск возникновения некоторых форм рака повышается при употреблении мясных каких-то субпродуктов, но благо эти риски не очень велики, то есть там 1,2 ил 1,5 , то есть в полтора раза больше, с учетом того, что риск и так небольшой для этой конкретной формы рака, от колбаски можно не отказываться. Но и можно приравнять к экстремальному спорту.

Я вам рассказывал, что лекарства нет, рак вызывается всем и так далее. Так на что же собственно идут все огромные деньги, которые тратятся на препараты и на исследования лекарств от рака, вот просто какие-то совершенно запредельные триллионы долларов?

Они идут на снижение смертности. Было исследование, в котором сравнивали смертность от различных причин в 1992 и в 2010 году, на сто тысяч человек в 92 году от рака груди умирало 32 человека в среднем, в 2010 же — 22, то есть смертность снизилась, деньги были потрачены не зря. Миелома – это одна из форм рака крови, тут примерно такие же относительные показатели, абсолютные были меньше. Интересная штука получилась с раком легких. Здесь цифры одинаковые, но при этом где-то в серединке мы имеем рост, там тоже вышли на уровни статистической погрешности, но смертность сначала выросла, потом упала. Это, как считается, связано с тем, что с одной стороны повысилось количество канцерогенов, которые вызывают рак, но, с другой стороны, повысилось качество медицины, которая потом снизила смертность от него.

И напоследок мне хотелось бы коротко сказать о том, за что дали Нобелевскую в этом году, вот в понедельник. Её дали за иммунотерапию рака. Дело в том, что наши с вами иммунные клетки очень хорошо умеют убивать клетки, зараженные вирусами, и, внезапно, раковые. То есть считается, что у нас их достаточно много на протяжении жизни возникает, но все они тут же оказываются уничтожены иммунитетом, и мы даже не узнаем, что у нас была такая проблема.

Нобелевскую премию дали за исследования, которые позволили создать два препарата — это ниволумаб и ипилимумаб.

Этот совершенно новые препараты были на тот момент, они, по сути, спускали иммунитет с тормозов, и такой спущенный с тормозов иммунитет протестировали на метастазирующей меланоме, на которой посмотрели трехлетнюю выживаемость. Выживаемость — это вообще любимый показатель онкологов. До введения препаратов (здесь должен быть знак меньше, а не больше) в течение 3 лет от метастазирующей милономы погибало практически 90% людей, после того как эти препараты появились, при их применении комбинированном выживаемость составила порядка 70% , то есть мы увеличили выживаемость людей в разы с помощью этих препаратов. Ну, согласитесь, достойно Нобелевской премии. Вот не этот самый препарат, но другой, основанный на тех же принципах , я здесь привел в видео.

Это та же самая меланома зеленая, и к ней добавили иммунные клетки, обработанные препаратом. На протяжении 12 дней опухоль была полностью уничтожена, и я лично знаю людей, которые при помощи вот этих нобелевских препаратов излечились от определенных форм рака. Это вот прямо прорыв и за него вполне себе заслуженно дали Нобелевскую премию. Так что боритесь с раком. По этим ссылочкам вы можете посмотреть материалы, на которые я опирался, там же, кстати, есть ссылка на папирус Эдвина Смита, я решил её сегодня привести, вообще рекомендую целиком прочитать, это интересное чтиво.

Я жду ваших вопросов, простите, что задержал, но у меня были проблемы с презентацией.

Александр Соколов: Не извиняйтесь, тем более вопрос вам хочет задать некто Панчин… Где? Вот.

Максим Казарновский: У него тоже есть борода!

Александр Панчин: Добрый день. Мой вопрос потребует некоторой фантазии. Вот, предположим, наступило светлое будущее: мы научились жить по сто двадцать лет, побеждаем основные распространённые формы рака за счёт новых препаратов иммунотерапии и так далее, и так далее. Победили также и многие другие заболевания, например, сердечно-сосудистой системы… И вот долгоживущие люди – у них могут возникать какие-то новые онкологические заболевания, до которых сегодня мы просто не доживаем, потому что, допустим, клетки, из-за которых этот рак возникает, мало делятся, поэтому мало накапливают мутации. Вот как бы ты себе представил «супер-раки» будущего, и что мы с ними будем делать?

Максим Казарновский: У меня здесь возникает сразу две мысли. Мысль первая связана с таким направлением медицины, как регенеративная медицина. То есть, если мы будем доживать до ста двадцати лет, то, при нынешнем состоянии науки геронтологии, можно предсказать, что большую часть нашей жизни мы будем дряхлыми стариками. И я подозреваю, что люди не очень захотят провести сорок-пятьдесят-шестьдесят лет в состоянии дряхлого старика, там, в коляске, ещё чего-то… Они захотят как-то омолодиться, и, соответственно, начнут создавать какие-то искусственные органы на основе стволовых клеток, начнут просто стволовые клетки (как вот сейчас пытаются) вводить с целью омоложения и так далее. То есть, будут развиваться клеточные технологии: мы, там, новую почку напечатали, старая забарахлила – вставили. Я подозреваю, что у нас будут возникать новые онкологические заболевания, связанные именно с вот этим.

Вторая мысль, которая мне пришла в голову — это то, что у нас могут появиться чуть более хитрые формы рака: сейчас рак действует довольно-таки прямолинейно, то есть он научился обходить иммунитет, он научился размножаться, не глядя на окружающие сигналы, он научился прорастать сосудами, метастазировать – всё, я разросся. Но при этом такой рак погибает вместе со своим носителем: человек умер – онкология умерла вместе с ним. Мы имеем сейчас ситуации, когда рак сумел преодолеть вот этот барьер, например, есть трансмиссивный рак собак, то есть, это форма рака, которая передается от пса к псу. Есть лицевой рак тасманийских дьяволов, по-моему, он так называется, тоже может передаваться от одного к другому. Если мы дадим нашей онкологии чуть больше времени, вполне возможно, что она сумеет пройти под радарами, пройти под этими новыми препаратами и развиться в -что-то трансмиссивное. То есть, у неё будет больше времени на эволюцию, грубо говоря, в рамках нашего старого дряхлого организма.

Александр Соколов: Спасибо. Вопрос от нашего делегата. Вопрос такой: «Знакомая, медсестра по профессии, утверждает, что рак невозможно вылечить, а если человека вылечили, то это был не рак».

Максим Казарновский: Ну, кхм…

Александр Соколов: Хорошо, да?

Максим Казарновский: Да-да. Здесь, я думаю, есть некоторая терминологическая путаница, то есть, когда мы говорим о какой-нибудь инфекционной болезни типа гриппа, мы можем сказать, что да, мы его вылечили. Почему мы можем его вылечить? Потому что у нас в организме нет «депо» гриппа, и, если мы ещё раз через полгода-год заболеем гриппом – скорее всего, это будет какой-то новый грипп, подхваченный нами от новых людей. В случае с онкологическими заболеваниями статистические данные показывают, что даже если мы увели рак в неопределяемую зону (вот вроде бы как бы у человека рака нет), то у него всё равно есть довольно-таки высокий риск развить тот же самый рак, ту же самую онкологию, через некоторое время. Через пять лет, десять лет и так далее. Поэтому, когда пишут, грубо говоря, медицинское заключение по результатам лечения, там, насколько мне известно, никогда не пишут «вылечили», там пишут «ремиссия», «стойкая ремиссия онкологического заболевания». Ремиссия – это значит, что заболевание вроде как может быть и есть… Красная волчанка — её нельзя вылечить, но она уходит в ремиссию, то есть, человек вроде как болеет красной волчанкой, а вроде как симптоматики у него нет. То же самое с онкологией, в карточке пишут – ремиссия. Соответственно, медсестра, возможно, поняла это именно так, то есть, мы не вылечили рак, мы увели его в ремиссию. Но вообще, строго говоря, если его на ранних стадиях обнаружили, вырезали, обработали иммунологическими препаратами, и человек через шестьдесят лет умер от сердечно-сосудистых заболеваний, то у него на могиле в принципе вполне можно написать: «Его рак был вылечен, он умер не от него».

Александр Соколов: Так, давайте теперь вопросы из зала: Кристина, можно вот во втором ряду, вот там с краю мужчина тянет руку.

Вопрос из зала: Здравствуйте, меня зовут Андрей, большое спасибо вам за лекцию. Вы упомянули про Нобелевскую награду в этом году, а я хотел бы спросить вас про ту же Нобелевскую награду, которая была два года назад. Это вот, поправьте, если я неправильно ударение поставил, аутофаги́я. Ну, так, вкратце, это было доказательство того, что голодание помогает клеткам уничтожать поражённые области. И мне просто все уши прожужжали про это исследование, и я поискал в интернете: действительно награду дали, но как-то вот я либо находил новость о том, что дали награду, либо находил всякие «ванильные» сайты, где говорили: «Рак побежден, и вам нужно всего-навсего голодать один раз в месяц, пару раз». Вот, хотел что-то услышать по этому поводу. Большое спасибо.

Максим Казарновский: Ну, начнём с того, что если бы это было так, то многие люди всё-таки излечивались бы от своей онкологии. Потому что, например, у некоторых онкологических заболеваний известным симптомом является постоянная рвота. То есть, у человека есть постоянный рвотный позыв, он никакую пищу принимать в этой ситуации не может, и, можно сказать, что на протяжении довольно-таки долгого времени находится в режиме голодания. И, к сожалению, им это не помогает. Что касается Нобелевской премии по аутофа́гии, я сейчас не помню конкретно статьи, я её не читал (именно Нобелевскую за что там дали), но аутофа́гия – это всё-таки немножечко не про рак. Это апопто́з может быть был бы немножечко про рак, а аутофа́гия – это всё-таки про устранение определённых частей клетки, без убийства самой клетки, если я сейчас правильно помню этот термин. Так что к раку это имеет, ну, довольно-таки малое отношение. Кстати, те же самые раковые опухоли устраняют у себя довольно-таки большое количество митохондрий, например. Потому что считается, что митохондрии – это носители апопто́за. Почему у них не доходит метаболизм сахаров до углекислого газа? Потому что для этого нужны митохондрии, а у них митохондрий меньше, потому что с большим количеством митохондрий они бы просто не выжили. Каким-то образом эти митохондрии они должны в себе уничтожить.

Александр Соколов: Так, пожалуйста, вопрос вот там я видел… Да, прошу.

Вопрос из зала: Большое спасибо, меня зовут Владислав, Москва, и вопрос у меня такой. Мы, в принципе, говорили, точнее, вы говорили о том, что рак бывает достаточно разным, рассказали о разных формах лечения рака. Но всё же, по вашему мнению, в какую сторону, скажем так, идёт научная мысль в плане лечения рака? То есть, изобретение некого, какого-то «блокбастерного» универсального лекарства или методики, или же, скажем так, разработка лекарств под конкретный вид рака?

Максим Казарновский: Ну, смотрите, у нас уже, в принципе, есть такое условно «универсальное» лекарство, которое у нас у всех с вами, кто здесь сейчас сидит, работает – это наша иммунная система. То есть, когда был вот этот нобелевский прорыв, касающийся иммунотерапии рака, по сути, это было сознание того, что было ясно ещё во времена Пауля Эрлиха. То есть, он ещё тогда сказал, что скорее всего (в тысяча девятьсот, по-моему, восьмом году) иммунная система защищает нас от постоянного возникновения новых опухолей. И у нас сейчас есть организмы, которые неоправданно редко болеют раковыми заболеваниями. Это, например, верблюдовые, это те же голые землекопы и так далее. И самое яркое, бросающееся в глаза отличие – это вовсе не горб, а отличие в строении их антител, и в том, как они эти антитела получают. Антитела тех же самых верблюдов изучаются именно в отношении протективных свойств против рака. Сейчас (это новая область) вот Нобелевку дали, это, наверное, одна из самых быстро полученных Нобелевских премий в истории, потому что стартовые исследования были в девяностых: девяносто второй и девяносто, по-моему, седьмой года – это первые публикации. А потом, собственно, понеслось и донеслось до того, что у нас сейчас уже есть средство излечить ранее неизлечимое. Так что сейчас мы прорабатываем вопросы иммунологии; но, опять-таки, смотрим на разные формы рака: меланому нужно одним иммунопрепаратом обрабатывать, В-клеточная лимфома сейчас поддалась лечению при помощи CAR-T-клеток – её лечат другим препаратом и так далее. То есть, даже в рамках иммунитета мы не можем сказать, что это что-то прямо абсолютно «универсальное», и у нас есть какая-то таблеточка, что мы по щелчку пальцев вылечиваем наши заболевания.

источник

Полезные советы по питанию от врача, который победил рак. Какие продукты необходимо употреблять для профилактики и лечения онкологии — читайте далее.

Продукты, содержащие вещества, способные модулировать различные функции в организме и позволяющие поддерживать здоровье в норме, называются функциональными продуктами, а в некоторых случаях нутрицевтиками. Функциональные продукты благотворно действуют на одну или несколько функций организма, улучшают здоровье и самочувствие и/или снижают риск заболевания. Какие из функциональных продуктов обладают противораковыми свойствами?

«Каждая съеденная луковица на один день продляет нам жизнь», – говорит народная мудрость.

Лук богат витаминами В и С, а также минералами, необходимыми для функционирования антиоксидантов и вывода свободных радикалов. Они активизируют секрецию желудочного сока, поддерживают флору кишечника, помогая тем самым удалению токсинов из организма.

Лук является натуральным источником, изобилующим биофлавоноидами, включая кверцетин. Флавоноиды – активные вещества, работающие против опухолей толстой кишки, головного мозга, лейкемии, рака желудка, простаты, яичников, шейки матки, молочной железы и т.д. Самый активный из всех противораковых флавоноидов – кверцитин. Красный лук наиболее богат этими веществами. Прочие источники кверцетина: яблоко, черный виноград, черника, тутовник, черешня, зеленый чай, петрушка и каперсы.

ВАЖНО! Лук содержит большое количество энзимов и глюкохинина – соединения, которое, подобно инсулину, сокращает излишки сахара в крови, в связи с этим потребление лука исключительно полезно для диабетиков и онкологических больных. С регулированием уровня гликемии нормализуется секреция инсулина в поджелудочной железе и, как следствие, сдерживается рост опухолевых клеток.

Свойства кверцетина лука:

  • Обладает эффектом химиотерапии: под действием лечения снижается сопротивляемость опухолей и, таким образом, увеличивается выживаемость больных раком.
  • Задерживает рост и распространение опухолевых клеток.
  • Индуцирует апоптоз, или самоубийство, раковых клеток.
  • Оказывает противовоспалительное действие, создавая среду, враждебную для опухолей.
  • Препятствует появлению метастазов.
  • Является антиоксидантом, способствует выведению свободных радикалов.
  • Стимулирует иммунную систему на разрушение опухолевых клеток.
  • Опыты на крысах показали, что кверцетин способствует выживанию и предупреждает кахексию, вызванную раком.
  • Помогает выводить из организма токсин бензопирен. Когда вас пригласят на барбекю и вы не сможете отказаться, не забудьте съесть потом побольше лука, например луковый суп.

Прочие свойства

Кроме противоопухолевых свойств, возникающих от большого содержания кверцетина, лук имеет свойство регулировать уровень холестерина, предупреждать сердечно-сосудистые заболевания, остеопороз и старение клеток.

Крестоцветные усиливают противораковые свойства лука. Сотрудники Университета Гейдельберга ввели крысам опухолевые раковые клетки поджелудочной железы человека и затем провели лечение экстрактом лука и брокколи, результаты оказались поразительными. В этом лечении сложились два мощных вещества: кверцетин и сульфорафан. Кверцетин из лука способен индуцировать самоубийство раковых клеток, подавлять метастазы и их распространение. С сульфорафаном, присутствующим в брокколи и других крестоцветных, воздействие кверцетина усиливается.

Потребление: будет разумно употреблять их ежедневно, чтобы воспользоваться их превосходными антиопухолевыми свойствами. Сырой лук может вызвать у отдельных людей проблемы с пищеварением, поэтому лучше употреблять его в вареном виде, хотя тогда содержание в нем кверцитина уменьшается.

Еще один способ убрать вещество, заставляющее нас плакать и вызывающее неприятное ощущение в желудке: нарезать лук на дольки, поместить в теплую воду и оставить на несколько часов. Теми же характеристиками обладают зеленый лук, шалот и порей.

В Египте пять тысяч лет назад его использовали в лечебных целях. Клавдий Гален, просвещенный врач Римской империи, считал чеснок панацеей и рекомендовал его гладиаторам для ежедневного употребления в качестве восстанавливающего средства.

Чеснок относится к тому же семейству растений, что и лук репчатый, зеленый и порей. Так же как и последние, он содержит кверцетин, но, кроме того, в нем есть вещество с противоопухолевыми свойствамиаллиин, эфирное масло, отвечающее за специфический запах чеснока. Аллиин превращается в аллицин при измельчении головки чеснока, и именно аллицин обладает противораковым эффектом. Но не только он, в чесноке имеется двадцать субстанций, производных аллиина, с противораковыми свойствами: диалил сульфид, S-аллил цистеин, S-метил цистеин и др.

Кроме того, чеснок содержит олигоэлементы: железо, селен, цинк, магний, серу и кальций. В нем также много фруктозанов (до 75%) и аргинина.

Увеличение потребления чеснока связывается со снижением риска заболеть различными видами рака: пищевода, желудка, толстой кишки, поджелудочной железы, кожи, легких и груди.

Женщины, в пище которых всегда присутствует чеснок, болеют раком на 50% меньше, чем те, кто чеснок почти не ест.

Потребление 10 г чеснока в день, это один-два зубчика, снижает возможность заболеть раком любого вида.

Противораковые свойства аллиина и его производных (добавим к этому кверцетин, который содержится в чесноке в большом количестве):

  • Помогает вывести из организма потенциально канцерогенные вещества, предупреждая таким образом опасность развития рака.
  • Помогает компенсировать вред, нанесенный ДНК клеток, и избежать мутации раковых клеток.
  • Подавляет пролиферацию клеток.

Другие терапевтические свойства чеснока

Имеет антибактериальные, противовирусные и противогрибковые свойства, то есть борется со всеми инфекциями. Антикоагулятор.

Способ применения. Для профилактики рака нам надо съедать от двух до четырех зубчиков чеснока в день.

Для того чтобы обеспечить освобождение аллиина и его превращение в аллицин, нужно размять зубчики чеснока плоской стороной ножа и оставить до готовки минут на десять. Тогда противораковые вещества чеснока становятся активными и готовы вступить в борьбу против рака.

Для уничтожения характерного запаха можно смешать чеснок с сельдереем и петрушкой, таким образом мы еще и увеличим его противораковые качества.

Чеснок лучше усваивается в приготовленном виде. Простой способ приготовить чеснок, сохранив все его свойства, – добавлять его во все овощные супы-пюре. Если удалить росток, чеснок легче разминается.

Говоря о крестоцветных, мы имеем в виду капусту: брюсселькую, листовую, ломбардскую, китайскую, цветную, брокколи, кочанную капусту, а также репу, редис и редьку.

Крестоцветные содержат глюкозинолаты, имеющие противораковые свойства. Самые изученные глюкозинолаты, противодействующие раку: индол-3-карбинол (его больше всего в брокколи) и сульфорафан (в цветной капусте). Глюкозинолаты придают крестоцветным характерный запах и вкус. Когда стенки клетки этих растений раздавливаются пестиком или размельчаются ножом, в действие вступает энзим мирозиназа, который превращает глюкозинолаты в изотиоцинаты, настоящие противораковые агенты.

Противораковые свойства

  • Упомянутые вещества, содержащиеся исключительно в крестоцветных, способны предупреждать и лечить рак, так как они мешают предраковым клеткам стать злокачественными, индуцируют апоптоз некоторых опухолевых клеток и затрудняют возникновение новых сосудов, благодаря которым может прогрессировать опухоль.
  • Они также стимулируют иммунную систему к ликвидации опухолевых клеток, увеличивая на 50% активность натуральных киллеров.
  • Кроме того, они регулируют уровень эстрогенов, циркулирующих в крови, что особенно полезно для предупреждения рака молочной железы. Если регулярно есть крестоцветные, риск заболеть раком груди снижается.

ВАЖНО! Крестоцветные являются антиоксидантами, поскольку богаты бета-каротином, витамином С, селеном и витамином Е. Они блокируют канцерогенный потенциал большого количества особенно опасных веществ, способных спровоцировать рак.

Эти растения – дезинтоксиканты, они успешно активируют наши антиоксидантные системы.

Есть люди, которые очень восприимчивы к раку оттого, что в их организме не срабатывают дезинтоксиканты. Некоторые особенно чувствительны к табачному дыму, и так как у них слабая антиоксидантная система, им грозит опасность заболеть раком легких, но эта проблема разрешима, если они будут регулярно потреблять эти чудодейственные растения.

Крестоцветные способны ингибировать проявление двух генов, связанных с раком генетического происхождения: BRCA1 и BRCA2, которые ответственны за рак груди и простаты.

ВАЖНО! Крестоцветные не только предупреждают рак, но даже способны продлить жизнь пациентов, больных раком, и предотвратить рецидив.

Регулярное потребление этих растительных продуктов значительно снижает риск заболеть раком различной локализации: полости рта, пищевода, легких, почек, мочевого пузыря, толстой кишки, груди, яичников, простаты.

Новое исследование, проведенное в Китае, показывает, что потребление крестоцветных в первые три года после постановки диагноза «рак молочной железы» у женщин снижает опасность рецидива и смерти от этой болезни. Чем больше испытуемые женщины ели крестоцветных, тем больше у них было шансов избавиться от рака. Женщины, которые потребили больше крестоцветных, имели на 62% меньше риска умереть от рака и на 35% меньше риска развития рецидивов этого заболевания. Повтор исследований подтвердил эти результаты.

Сейчас начинают изучать пользу добавок с экстрактом крестоцветных, результаты по предупреждению и лечению рака молочной железы вдохновляют.

Потребление. Чтобы получить противораковый эффект, желательно употреблять капусту и другие продукты семейства крестоцветных три раза в неделю.

В 2000 году была опубликована интересная работа, показавшая, что включение в рацион крестоцветных три или больше раз в неделю наполовину сокращает риск рака простаты и уменьшает риск формирования метастазов.

Китайские исследователи доказали, что у женщин, потребляющих порцию крестоцветных ежедневно, на 50% снижается опасность рака груди. Европейские исследования показывают, что женщины, которые едят крестоцветные по крайней мере раз в неделю, имели на 17% меньше риска заболеть раком груди.

Из всех крестоцветных самым эффективным противораковым продуктом является самый зеленый из них – брокколи. Так что всем есть брокколи.

Не рекомендуется кипятить крестоцветные, так как сульфорафан и индол-3-карбинол при высоких температурах разлагаются.

ВАЖНО! Не забудьте: чтобы крестоцветные были эффективнее, нужно их размельчать и хорошо разжевывать!

Идеально есть их сыром виде, приготовленными на пару или в воке. А если кипятим, то не больше десяти минут. При варке капусты три четверти глюкозинатов переходят в воду, в этом случае нужно использовать капустный бульон; можно, например, сделать крем-суп, но все же лучше есть в сыром виде или готовить на пару.

Замечательный ужин получается из брокколи на пару (минут 10), приправленной ложкой растительного масла, соком лимона и свежеразмолотым черным перцем, или салат из капусты с приправой из растительного масла, уксуса, куркумы и перца. опубликовано econet.ru .

Одиле Фернандес, «Мои рецепты от рака. Опыт врача, победившего онкологию»

P.S. И помните, всего лишь изменяя свое потребление — мы вместе изменяем мир! © econet

Понравилась статья? Тогда поддержи нас, жми:

источник