Доброкачественная опухоль пищевода лечение народными средствами

Медицина не может пока победить онкологические заболевания. Лечение рака пищевода народными средствами может улучшить прогноз заболевания и жизнь больного, когда терапия в больнице исчерпала свои возможности. При использовании знаний целителей первая стадия карциномы имеет шанс на излечение, а также терапия дает значительную отсрочку развития болезни и помогает при болях на последних этапах.

Лечение народными средствами имеет свои положительные результаты, целебные свойства растений оказывают оздоравливающее действие на организм и помогают в борьбе с раком. Основные положительные влияния:

  • Для уничтожения раковых клеток используют алкалоиды, содержащиеся в болиголове, чистотеле, барбарисе, аконите джангурском.
  • Туя и татарник, сок чеснока, гриб веселка. Задерживают развитие злокачественных опухолей донник.
  • Тысячелистник, спорыш и кровохлебка, вероника лекарственная. Препятствуют образованию кровотечений.
  • Алтей, семена льна и подорожник. Обладают обволакивающими качествами, помогая дольше оставаться лекарству в пищеводе.
  • Шалфей, испанский мох и чабрец. Тормозят уничтожение микрофлоры и содействуют ее восстановлению.

Вернуться к оглавлению

Народная медицина давно использует полезные свойства растений для преодоления рака пищевода. Чтобы начать терапию, нужно:

До начала терапии необходимо наладить и сбалансировать рацион питания, употребляя овощи и фрукты.

  • исключить прием нескольких препаратов из токсичных растений одновременно;
  • проводить лечение под контролем онколога и периодически сдавать анализы;
  • употреблять в пищу витаминсодержащие овощи и фрукты, свежевыжатые соки;
  • нормально питаться, соблюдая при этом диету;
  • очистить органы ЖКТ от отходов жизнедеятельности.

Принимать препараты из лекарственных трав нужно лежа, чтобы они как можно дольше задерживались в пищеводе.

Настойка готовится следующим образом: трехлитровая банка на 1/3 засыпается свежими соцветиями с листиками и заливается 0,4 л спирта, закупоривается и выдерживается без доступа света в течение 21 дня, после чего содержимое процеживается. Принимают по такой схеме:

При лечении травами нужно соблюдать режим дня, отказаться от приема спиртных напитков и курения, больше бывать на свежем воздухе и избегать эмоциональных и физических нагрузок. Лекарственные препараты народной медицины оказывают благотворное влияние на больные органы. Эксперименты, при которых проводили лечение рака пищевода содой не дали должных результатов. Рецепты на основе соды способны наносить вред, потому что возможно нарушить щелочной баланс в органах ЖКТ. Главный тезис фитотерапии — контролирует все врач-онколог, он же подбирает дозу и препараты. Самолечение может навредить, а не принести пользу пациенту.

источник

Полезность народных средств

Как правило, применяют комплексное лечение при борьбе с раком пищевода. то есть, сочетают оперативное вмешательство, химиотерапию и лучевую терапию. Иногда пациенты не обращаются к врачу или, обратившись и узнав свой диагноз, прибегают к средствам народной медицины, как единственно верному решению.

Есть много рецептов по борьбе с этой болезнью, которые люди использовали еще до появления медицины. Многие из них, передаваясь из уст в уста, сохранились до наших дней. Народное лечение рака пищевода часто приводит к удовлетворительному результату и тогда невольно люди начинают верить в чудо.

Основные причины рака пищевода (80-90 процентов всех случаев) — это чрезмерное употребление алкоголя и курение (особенно начатое в молодом возрасте). Но есть и другие факторы, способствующие данному заболеванию:

  • плохое питание (в частности, потребление несвежих овощей и фруктов, которые содержат вредные нитрозамины);
  • использование специй;
  • привычка пить очень горячие напитки;
  • дефицит витаминов А, В2, С, Е и некоторых микроэлементов (цинка, магния, молибдена, марганца);
  • запущенная рефлюксная болезнь;
  • механические травмы пищевода (например, из-за химических ожогов).

Устранив факторы риска, вы сможете провести профилактику этого заболевания.

Опухоль пищевода, лечение народными средствами данного заболевания – эти проблемы интересуют многих пациентов. Среди опухолевых заболеваний пищевода самым распространенным является рак. Он может поражать один из трех отделов пищевода: брюшной, грудной или шейный. Наиболее часто встречается поражение брюшного и нижней части грудного отделов. Страдают раком пищевода чаще мужчины в старшем возрасте.

Причинами возникновения болезни могут быть:

  • употребление алкоголя;
  • прием острых или горячих блюд;
  • курение;
  • дефицит витаминов А и С;
  • вредная работа.

Подозрением на рак пищевода служат такие признаки, как затрудненное глотание, боль в пищеводе, резкая потеря в весе. Когда опухоль разрастается, она блокирует пищевод, пища не проходит в желудок, а выбрасывается наружу с рвотой.

Традиционная медицина практикует следующие методы лечения:

  • химиотерапия;
  • лучевая терапия;
  • хирургическое вмешательство.

Иногда используют их в сочетании. Например, перед операцией, чтобы уменьшить объем опухоли, ее подвергают облучению. После хирургического лечения необходим период восстановления. Пациенту делают питательные капельницы с витаминами. Если проходимость пищевода позволяет, то через него вводят питание прямо в желудок в виде калорийных жидкостей и натуральных соков.

Давно было замечено, как действует на опухоль пищевода лечение народными средствами.

Народные целители обнаружили, что есть растения, обладающие противоопухолевыми свойствами.

Например, некоторые из них содержат в себе алкалоиды, относящиеся к бербериновой группе. Эти алкалоиды уничтожают плоскоклеточные злокачественные новообразования. К таким растениям относятся: василистник, барбарис, чистотел, бархат амурский и другие.

А такие растения, как лопух, донник, лабазник, туя, татарник колючий эффективны и для борьбы не только с плоскоклеточным раком.

Чтобы при употреблении больным лечебного отвара или настоя пищевод как можно дольше соприкасался с лекарством, используются растения, образующие слизь. Слизь обволакивает, смягчает пищевод, предохраняя его от царапин грубой пищей. Этими свойствами обладают: семена льна, подорожник, алтей.

У больных могут возникать кровотечения в пищеводе. Чтобы избежать их, можно использовать отвары и настои растений, останавливающих кровотечение: спорыш, живучка, тысячелистник, кровохлебка.

Для предотвращения развития бактериального фона на поверхности пищевода фитотерапевты рекомендуют багульник, чабрец, шалфей, исландский мох. Они производят мощное антибактериальное действие.

При лечении доброкачественной опухоли пищевода рекомендуется залить смесь из листьев инжира, скумпии и семян льна (всех по 1 столовой ложке) одним литром воды, поварить в течении 10 мин. Такой отвар можно пить каждый день в место воды. И при раке природные лекарства останавливают рост опухоли, убивают злокачественные клетки, дают организму силы бороться с болезнью. Но лечение рака пищевода народными средствами надо проводить только в сочетании с традиционными методами, как эффективное дополнение к ним.

При лучевой терапии рекомендуется выпивать трижды в день по 1 столовой ложке облепихового масла. После окончания облучения продолжать еще в течение нескольких недель.

  1. Собрать корни лука порея, промыть, залить водой и оставить на 12 ч. Вынуть и выжать из них сок. Выпивать по пол стакана 3 раза в день. Для вкуса можно добавлять туда мед.
  2. Взять одинаковое количество меда и спирта и залить этой смесью измельченный корень лопуха. Сделать настойку.
  3. Собрать одинаковое количество:
  • корня валерианы, окопника, герани;
  • листа лопуха малого;
  • плодов жостера;
  • травы татарника, полыни, дурнишника, буквицы;
  • цветов калины.

1 столовую ложку этой смеси залить половиной литра кипятка. Настаивать в термосе. Через 10 часов можно начинать употреблять перед едой по 150 мл 3 раза в день.

К этому лечению добавить ежедневные употребления 20%-ой настойки прополиса. Выпивать по 50 капель на 50 мл воды. Можно запивать морковным соком, приправленным молоком и медом.

Облегчает болезнь пищевода свежая гусиная кровь. Рекомендуется принимать ее каждый день в размере 1 столовой ложки.

Приготовить настойку на водке корней актинидии. На 1 л водки 250 г корней. Дать отстояться неделю. Выпивать ежедневно по 1 столовой ложке 3 раза в день.

Подавляет раковые образования такая лечебная схема. Выпивать дважды в день чесночный сок. 5 дней по 10 капель, еще 5 по 20 капель, следующие 5 дней по 30 капель, увеличивая постепенно до двух чайных ложек. При этом одновременно принимать 100 г сока подорожника, а через полчаса 1 столовую ложку меда.

Еще некоторые советы. Собрать траву чистотела подальше от автомобильных дорог, на открытой природе. Измельчить, выжать сок и залить таким же объемом водки. Настаивать неделю. Затем выпивать 3 раза в день по 1 чайной ложке с 50 мл воды. Параллельно с этим лечением пить ежедневно по 50 капель 20%-ой настойки прополиса на 50 мл воды в течение 3 месяцев.

Берется гриб веселка (50 г) и настаивается 2 недели на спирте (1 стакан) в темном месте. После настой процедить и пить по 1 чайной ложке 2 раза в день. Курс лечения 2 месяца. При сильно развившемся раке допускается принимать даже несколько столовых ложек в день. Очень действенное растение гриб Шиитаке. Нужно приготовить отвар из свежих грибов и употреблять его по несколько ложек в день в течение 2 месяцев.

Болиголов – очень эффективен. Готовить в 3-х литровой банке. Сначала налить 400 мл водки, затем засыпать измельченные побеги растения до одной трети объема и заполнить оставшееся место водкой.

https://www.youtube.com/watch?v=A7ymQkJPXeQ

Хранить в холодильнике 2 недели. Принимать, начиная с 1 капли на стакан воды, увеличивая с каждым днем концентрацию на 1 каплю. Довести до 40 капель. Затем в таком же порядке уменьшать. При необходимости повторять всю схему можно несколько раз до излечения.

Пользуясь достижениями народной медицины, надо учитывать, что среди лекарственных растений есть много ядовитых. Поэтому все средства надо употреблять строго по рецепту специалиста – фитотерапевта. Предварительно обязательно проконсультируйтесь со своим лечащим врачом.

Народные средства от рака пищевода людям знакомы уже на протяжении многих столетий. Тибетская и китайская народные медицины используют для лечения раковых заболеваний растения. Это говорит о том, что в составе плодов, трав есть вещества, которые способны остановить недоброкачественную опухоль, не дать ей возможность расти.

Средства народной медицины, которые останавливают рост недоброкачественных новообразований пищевода.

Растет он в лесу и своими уникальными свойствами лечит рак, гепатит B, C, также восстанавливает дефицит иммунной системы.

Чтобы вылечить рак пищевода, пьют настой, сделанный на основе гриба.

Приготовить его возможно следующим образом:

  1. надо приготовить пятьдесят грамм вымытых и просушенных грибов;
  2. поместить их в банку и заполнить ее сорокоградусной водкой;
  3. поставить банку в месте, куда не попадает свет на две недели для настаивания;
  4. когда настойка готова, процедите ее.

Принимается она два месяца по чайной ложке дважды в сутки. Если болезнь находится в запущенной стадии, тогда дозировку надо увеличить до столовой ложки за один прием.

Гриб шиитаке помогает в борьбе с раком пищевода, готовят отвар из него, используя свежие грибы, выращенные самим или купленные у человека, которому доверяете. Купленные в аптеке, не очень подходят, так как многие свойства гриба теряются в процессе обработки.

Отвар из него готовится очень просто. Возьмите грибы, залейте водой и отварите, затем процедите и пейте в течение двух месяцев по десять — пятнадцать ложек три раза каждый день.

Болиголов считается токсичным растением, следовательно, остановив на нем свой выбор, соблюдайте меру в дозировке.

Это растение является прекрасным средством для лечения опухолей пищевода.

Настой из болиголова готовят так:

  • возьмите стеклянную посуду емкостью три литра, влейте туда четыреста миллилитров водки;
  • затем порежьте побеги болиголова и заполните ими посуду на одну треть;
  • добавьте воду так, чтобы вся масса доходила до краев посуды;
  • прикройте хорошо крышкой, поместите в холодильник на две – три недели для настаивания.

Если случай срочный, пейте настой уже на третий день. Способ употребления:

  • первый день – одна капля на стакан воды;
  • второй – две капли;
  • третий – три и так дальше;
  • когда подойдете к приему сорок капель, пейте в обратном порядке до одной капли;
  • употребите столько, сколько понадобится до полного излечения.

Джунгарский аконит также ядовит. На недоброкачественные клетки смертельно действуют токсины этого растения.

Готовят настойку, используя сухие листья растения. Их смешивают с водкой в пропорции один к десяти.

Употребляют настойку, добавляя одну – две капли на полстакана воды. Выпивать такую смесь рекомендуется трижды в день в течение двадцати одного дня, затем надо сделать остановку на неделю. Не превышайте дозировку!

Чеснок наделен удивительными свойствами. Называют его панацеей от всех болезней. Одним из достоинств его является подавление раковых клеток, препятствие их развитию. Для лечения опухолей пищевода пейте пять дней по десять капель сока чеснока. Затем дозу приема увеличьте до двадцати капель на последующие пять дней.

Для лечения недоброкачественной опухоли пищевода используют настойку из этого растения. Готовят ее следующим образом:

  • возьмите две столовые ложки сырья в высушенном виде;
  • залейте четырьмястами миллилитрами жидкости, предварительно доведенной до кипения;
  • поставьте на окно и настаивайте два часа;
  • затем процедите полученную настойку.

Принимайте ее по сто миллилитров три раза в течение дня.

При лечении недоброкачественной опухоли пищевода используют корень лопуха в сыром или сухом виде. Его надо промыть, просушить и перекрутить, затем в кашицу долить мед и спирт, в равных пропорциях. Приготовленную смесь поместите в холодильник, пусть там настаивается неделю. Употребляйте приготовленное лекарство два – три раза в течение дня по маленькой ложке.

Наиболее характерные симптомы рака пищевода:

  • затрудненное глотание (дисфагия);
  • полная неспособность глотать, даже жидкую пищу и слюну;
  • интенсификация перистальтики (мышечные сокращения пищевода);
  • загрудинная боль после приема пищи;
  • постоянная боль в пищеводе в результате вторжения опухоли в параэзофагеальные ткани;
  • тошнота и рвота;
  • потеря веса;
  • неприятный запах изо рта ;
  • охриплость голоса (когда метастазы вторглись в нервные окончания голосовых связок);
  • одышка, кашель;
  • кровотечение, кашель с кровавым содержимым.

Следует отметить, что все эти симптомы появляются только на запущенных стадиях недуга, когда лечение весьма проблематично. Определить ранний рак пищевода можно только у врача во время эндоскопии.

Каждый год в мире фиксируется почти 150000 новых случаев рака пищевода. Чаще всего эта болезнь обнаруживается у мужчин старше 40 лет, хотя данная опухоль может встречаться и у женщин (особенно курящих).

В зависимости от того, из какой ткани развивается новообразование, различают несколько его видов. Наиболее распространенным типом рака является плоскоклеточный рак пищевода – он расположен в основном в верхней части пищевода. В отличие от него, аденокарцинома поражает обычно нижнюю часть пищевода. Оба этих вида рака в общей сложности составляют более чем 90 процентов всех случаев опухоли в пищеводе. Особенно опасна аденокарцинома, ведь она развивается очень быстро, влияя на все органы человека.

Если вам поставили такой страшный диагноз, не стоит отчаиваться, ведь все в руках человека. Применение проверенных народных средств (сода, травы, прополис и пр.) помогает ускорить лечение и продлить жизнь пациента. Наш организм имеет скрытые ресурсы, которые могут уничтожить злокачественную опухоль – необходимо только приложить усилия и регулярно использовать проверенные методики.

Пациентам с раком пищевода очень трудно кушать, поэтому вы должны помочь им в этом деле.

  1. Постарайтесь готовить жидкие и полужидкие блюда (манную кашу, протертые супы, жидкую кукурузную кашу, паровую яичницу, нежные паровые котлеты и пр.).
  2. Если больной не может за один раз съесть порцию, кормите его каждый час понемногу. В особо сложных случаях вводится питание через зонд.
  3. Пища должна быть подогретой, но не горячей.
  4. Нельзя добавлять в еду острые специи или давать кислые напитки, которые раздражают пищевод.

В целом питание должно быть достаточно калорийным и содержать много витаминов.

Известно немало случаев, когда люди смогли вылечить запущенный рак пищевода, пользуясь только народными средствами. Однако все же лучше комбинировать традиционную медицину и фитотерапию. В таком случае можно добиться идеального результата: быстро убрать неприятные симптомы, ингибировать рост опухоли и в конце концов разрушить раковые клетки.

Рак пищевода – это злокачественное новообразование, которое поражает орган, который соединяет глотку, ротовую полость и желудок. Основными причинами возникновения заболевания являются:

  • Неправильное питание,
  • Вредные привычки,
  • Различные болезни пищевода и ротовой полости.

К основным симптомам заболевания относят:

  • Боли в груди и спине,
  • Боли при глотании,
  • Изжога, резкая потеря веса,
  • Хриплый голос,
  • Кашель, который не проходит на протяжении больше чем 14 дней.

При появлении каких-либо из вышеперечисленных симптомов обязательно, не про медлительно обратитесь к доктору для постановки точного диагноза.

Из этого растения готовят настойку, которую продают в аптеках. Настойка способствует полному оздоровлению, прекрасно повышает иммунитет организма. Тибетская медицина советует княжник для лечения всех разновидностей опухолей. Настой, купленный в аптеках, принимают по сто капель, распределив на три раза приема.

Отвар из этого растения можно приготовить также самостоятельно. Надо взять цветки в количестве одной чайной ложки, залить их стаканом кипяченой воды, оставить на час, чтобы настоялись, затем процедить. Пить до еды по две ложки трижды в день.

Облепиховое масло является уникальным лечебным народным средством. При лечении опухолей пищевода его употребляют вовремя курса лучевой терапии. Масло помогает быстрому восстановлению организма. Пьют его трижды в сутки по две ложки весь курс лечения, затем еще две недели после окончания курса.

Это растение используют при лечении многих разновидностей раковых заболеваний. Чистотел покупают или собирают самостоятельно. Корни его выкапывают в мае, просушивают, чистят, перекручивают, отжимают сок, сливают в посуду, емкостью один литр. Сока собирают только полбанки, остальную половину заполняют водкой.

Для правильного лечения рака пищевода необходимо установить точный диагноз. Если у человека присутствуют симптомы болезни (быстрая потеря веса, изжога, затрудненное глотание, частая икота и боли в животе) стоит обратиться за медицинской помощью и пройти полное обследование организма.

После установления диагноза, врач назначает индивидуальное лечение. Для этого применяют химиотерапию и лучевую терапию, которые агрессивно действуют на весь организм. Альтернативой такому лечению являются народные способы лечения рака.

Питание при онкологии пищевода должно быть щадящим, потому что при этой болезни возникают боли при проглатывании пищи и трудности в выведении ее остатков, при этом питательные вещества усваиваются в небольшом количестве.

Также питание при раке пищевода должно быть диетическим и максимально витаминизированным. Пища должна быть кашеобразной или протертой. Из-за сужения просвета пищевода, которое происходит при росте опухоли, еда не должна содержать мелкие кусочки, которые могут совсем закрыть просвет. Каши должны быть без комочков, нельзя принимать хлеб, фрукты и овощи с кожурой и косточками.

Питание больного должно быть разнообразным, при этом количество потребляемой пищи в день не должна превышать трех килограмм. Жидкость, потребляемая в сутки должна составлять не более шести стаканов, включая жидкие супы и бульоны. Температура еды должна быть комфортной, желательно теплой. Продукты питания должны быть натуральными, без красителей и искусственных добавок.

В целом питание должно быть достаточно калорийным и содержать много витаминов.

Важным моментом в лечении рака пищевода-правильное питание. Пищу необходимо измельчать до пюреобразного состояния. Все блюда должны быть максимально комфортной для больного температуры. Из рациона нужно убрать все пряности и соль.

Рыбные и мясные супы нужно готовить на 3 или 2 бульоне. Запрещены категорически алкогольные напитки и курение. Питаться нужно 6 раз в день. Есть нужно маленькими порциями. Как еще один вариант при лучевой терапии можно употреблять облепиховое масло. Его принимают трижды в день во время еды. Можно применять порошок из корня лопуха или княжника сибирского.

Однако, не прибегая к лечению в клинике, и полностью прибегая к лечению нетрационными методами, кто вам даст гарантию, что не появятся новообразования. И тогда лечение будет более долгим.

Рак пищевода — это злокачественная опухоль, которая поражает орган, соединяющим глотку, ротовую полость и желудок. В качестве основных причин вызывающих сие заболевание зачастую являются: неправильное питание, алкоголь, курение и отравление различными кислотами. Все это приводит к тому, что все что оказалось у вас в желудке, снова оказывается в пищеводе, путем выброса из желудка.

Также рак пищевода может быть вызван различными болезнями ротовой полости. Одним из ярких симптомов этой болезни является нарушение глотания.

  • 1 степень- непроходимость твердой пищи.
  • 2 степень- непроходимость полужидкой и мягкой пищи
  • 3 степень- непроходимость жидкостей
  • 4 степень-полная непроходимость пищевода
  • Поперхивание при употреблении еды
  • Боль за грудиной
  • Икота
  • Рвота (на последних стадиях)
  • Обильное слюнотечение

Вышеперечисленные симптомы вызваны расширением самого пищевода. Кроме всего прочего у онкобольных имеют место истощение организма, высокая температура, недомагание, слабость, отсутствие аппетита и сна и т.п.

Врач-онколог изучив всю симптоматику болезни, с легкостью выявит ее. Затем больного направляют на ФЭГДС. Этот оптический прибор четко показывает есть ли опухоль в пищеводе. Одновременно с ФЭГДС назначают биопсию, которая окончательно подтвердит или опровергнет диагноз.

Можно проводить еще массу обследований. Но зачастую медики ограничиваются результатами биопсии. Лечат в основном при помощи химиотерапии и лучевой терапии. Однако сейчас все большую популярность приобретает лечение рака пищевода народными средствами. Об этом поговорим ниже.

источник

Опухоль пищевода, лечение народными средствами данного заболевания – эти проблемы интересуют многих пациентов. Среди опухолевых заболеваний пищевода самым распространенным является рак. Он может поражать один из трех отделов пищевода: брюшной, грудной или шейный. Наиболее часто встречается поражение брюшного и нижней части грудного отделов. Страдают раком пищевода чаще мужчины в старшем возрасте.

Причинами возникновения болезни могут быть:

  • употребление алкоголя;
  • прием острых или горячих блюд;
  • курение;
  • дефицит витаминов А и С;
  • вредная работа.

Подозрением на рак пищевода служат такие признаки, как затрудненное глотание, боль в пищеводе, резкая потеря в весе. Когда опухоль разрастается, она блокирует пищевод, пища не проходит в желудок, а выбрасывается наружу с рвотой.

Традиционная медицина практикует следующие методы лечения:

  • химиотерапия;
  • лучевая терапия;
  • хирургическое вмешательство.

Иногда используют их в сочетании. Например, перед операцией, чтобы уменьшить объем опухоли, ее подвергают облучению. После хирургического лечения необходим период восстановления. Пациенту делают питательные капельницы с витаминами. Если проходимость пищевода позволяет, то через него вводят питание прямо в желудок в виде калорийных жидкостей и натуральных соков.

Давно было замечено, как действует на опухоль пищевода лечение народными средствами.

Народные целители обнаружили, что есть растения, обладающие противоопухолевыми свойствами.

Например, некоторые из них содержат в себе алкалоиды, относящиеся к бербериновой группе. Эти алкалоиды уничтожают плоскоклеточные злокачественные новообразования. К таким растениям относятся: василистник, барбарис, чистотел, бархат амурский и другие.

А такие растения, как лопух, донник, лабазник, туя, татарник колючий эффективны и для борьбы не только с плоскоклеточным раком.

Чтобы при употреблении больным лечебного отвара или настоя пищевод как можно дольше соприкасался с лекарством, используются растения, образующие слизь. Слизь обволакивает, смягчает пищевод, предохраняя его от царапин грубой пищей. Этими свойствами обладают: семена льна, подорожник, алтей.

У больных могут возникать кровотечения в пищеводе. Чтобы избежать их, можно использовать отвары и настои растений, останавливающих кровотечение: спорыш, живучка, тысячелистник, кровохлебка.

Для предотвращения развития бактериального фона на поверхности пищевода фитотерапевты рекомендуют багульник, чабрец, шалфей, исландский мох. Они производят мощное антибактериальное действие.

При лечении доброкачественной опухоли пищевода рекомендуется залить смесь из листьев инжира, скумпии и семян льна (всех по 1 столовой ложке) одним литром воды, поварить в течении 10 мин. Такой отвар можно пить каждый день в место воды. И при раке природные лекарства останавливают рост опухоли, убивают злокачественные клетки, дают организму силы бороться с болезнью. Но лечение рака пищевода народными средствами надо проводить только в сочетании с традиционными методами, как эффективное дополнение к ним.

При лучевой терапии рекомендуется выпивать трижды в день по 1 столовой ложке облепихового масла. После окончания облучения продолжать еще в течение нескольких недель.

  1. Собрать корни лука порея, промыть, залить водой и оставить на 12 ч. Вынуть и выжать из них сок. Выпивать по пол стакана 3 раза в день. Для вкуса можно добавлять туда мед.
  2. Взять одинаковое количество меда и спирта и залить этой смесью измельченный корень лопуха. Сделать настойку.
  3. Собрать одинаковое количество:
  • корня валерианы, окопника, герани;
  • листа лопуха малого;
  • плодов жостера;
  • травы татарника, полыни, дурнишника, буквицы;
  • цветов калины.

1 столовую ложку этой смеси залить половиной литра кипятка. Настаивать в термосе. Через 10 часов можно начинать употреблять перед едой по 150 мл 3 раза в день.

К этому лечению добавить ежедневные употребления 20%-ой настойки прополиса. Выпивать по 50 капель на 50 мл воды. Можно запивать морковным соком, приправленным молоком и медом.

Облегчает болезнь пищевода свежая гусиная кровь. Рекомендуется принимать ее каждый день в размере 1 столовой ложки.

Приготовить настойку на водке корней актинидии. На 1 л водки 250 г корней. Дать отстояться неделю. Выпивать ежедневно по 1 столовой ложке 3 раза в день.

Подавляет раковые образования такая лечебная схема. Выпивать дважды в день чесночный сок. 5 дней по 10 капель, еще 5 по 20 капель, следующие 5 дней по 30 капель, увеличивая постепенно до двух чайных ложек. При этом одновременно принимать 100 г сока подорожника, а через полчаса 1 столовую ложку меда. После трех месяцев такой схемы делают уменьшение дозы в обратном порядке, доводя до 10 капель чесночного сока. Затем лечение продолжается еще год соком подорожника со спиртом, смешанными в равных объемах. Выпивать четырежды в день по 1 столовой ложке смеси.

Еще некоторые советы. Собрать траву чистотела подальше от автомобильных дорог, на открытой природе. Измельчить, выжать сок и залить таким же объемом водки. Настаивать неделю. Затем выпивать 3 раза в день по 1 чайной ложке с 50 мл воды. Параллельно с этим лечением пить ежедневно по 50 капель 20%-ой настойки прополиса на 50 мл воды в течение 3 месяцев.

Берется гриб веселка (50 г) и настаивается 2 недели на спирте (1 стакан) в темном месте. После настой процедить и пить по 1 чайной ложке 2 раза в день. Курс лечения 2 месяца. При сильно развившемся раке допускается принимать даже несколько столовых ложек в день. Очень действенное растение гриб Шиитаке. Нужно приготовить отвар из свежих грибов и употреблять его по несколько ложек в день в течение 2 месяцев.

Болиголов – очень эффективен. Готовить в 3-х литровой банке. Сначала налить 400 мл водки, затем засыпать измельченные побеги растения до одной трети объема и заполнить оставшееся место водкой.

Хранить в холодильнике 2 недели. Принимать, начиная с 1 капли на стакан воды, увеличивая с каждым днем концентрацию на 1 каплю. Довести до 40 капель. Затем в таком же порядке уменьшать. При необходимости повторять всю схему можно несколько раз до излечения.

Пользуясь достижениями народной медицины, надо учитывать, что среди лекарственных растений есть много ядовитых. Поэтому все средства надо употреблять строго по рецепту специалиста – фитотерапевта. Предварительно обязательно проконсультируйтесь со своим лечащим врачом.

источник