Меню

Гречка и куриные грудки мышцы

Гречка в бодибилдинге

Гречка – один из самых популярных продуктов в среде спортсменов. Сегодня мы расскажем о том, почему гречка в бодибилдинге обрела такую популярность, как и когда ее употреблять, а также поговорим о сочетании гречневой каши с другими углеводами.

Главный медленный углевод

Углеводы можно условно разделить на 2 типа:

  1. Быстрые. Усваиваются очень быстро, после чего тело прекращает получать энергию от них;
  2. Медленные. Усваиваются постепенно, позволяют получать энергию на протяжении длительного временного отрезка.

В первом случае вы получили 100 грамм углеводов из апельсинового сока. Сок усвоился в течение часа, дал быстрый выброс энергии. Если вы находитесь в спортзале или на пробежке (на соревнованиях, в марафоне участвуете), это свойство быстрого углевода вам поможет.

Но если вы рассчитываете получать энергию в течение дня, то здесь возникают проблемы. Причем как в тренировочном процессе, так и в жизни. Нехватка медленных углеводов – одна из основных причин вялости и сонливости у среднестатистического человека в течение суток.

Гречка в бодибилдинге столь значима благодаря свойству давать небольшие выбросы энергии на протяжении суток. Это идеальный медленный углевод, который дает энергию для тренировок, жизни и строительства мускулов.

Почти все каши в бодибилдинге имеют подобные свойства. Подробнее – читайте тут (материал про каши в железном спорте).

Польза гречки для спортсмена

Продукт обладает следующими полезными свойствами для спортсменов:

  1. Много витаминов и микроэлементов. Состав 100 грамм гречки вы можете увидеть ниже. Это гораздо лучше, чем состав риса. В гречневой каше много углеводов и ценных растительных белков. Большое количество клетчатки, без которой пища просто не усваивается. Высокое содержание цинка, магния, фосфора, меди, марганца, других витаминов и минералов. Неплохой аминокислотный состав. Протеины из гречки уступают яичному белку, но при комбинации с животными продуктами становится почти полноценным. При этом биологическая ценность белка из гречки выше 50%;
  2. Дешевизна. Крупы – экономная пища в сравнении с продуктами животного происхождения и фаст-фудом. Используем гречку в качестве основного источника углеводов и пищевых волокон, добавляем ее в белковый рацион. В итоге прокачиваем не только мускулы, но и кошелек;
  3. Польза. Гречка в бодибилдинге – диетическая пища, которая улучшает работу с ЖКТ. У большинства культуристов работа ЖКТ – огромная проблема. Человек не приспособлен впихивать в себя большое количество вредной пищи. Со временем вы просто подрываете свое здоровье. Гречневая каша – один из самых полезных и безвредных продуктов не только в спорте, но и вообще в жизни человека;
  4. Традиционность. Этот пункт можно было бы назвать слепой данью традициям, если бы не одно но: продукты, которые естественны для всего народа, усваиваются у нас лучше, чем пища, которую не потребляли наши предки. По крайней мере, в этом убеждены ученые. Это одна из основных причин, почему иностранцы не принимают нашу любовь к гречневой каше. У них этого нет от природы. А у нас есть. И нужно этим пользоваться.

Гречневая каша для набора массы

Гречневую кашу используем в качестве основного источника углеводов в фазе массонабора. Пользуемся следующими рекомендациями для ускоренного строительства мышц:

  • Не зацикливаемся на одном продукте. Только бодибилдеры-химики могут пожирать рис в 8 приемов и не умирать спустя неделю от отказа внутренних органов. Путь натурала – это разнообразие в плане массонаборных продуктов. Можно есть одну гречку, но если вы пытаетесь впихнуть в себя по 500-100 грамм сухого продукта каждый день, и при этом не используете гормональные препараты, – вероятность получить проблемы со здоровьем составляет 100%;
  • Употребляем гречневую кашу вместе с белковыми продуктами животного происхождения. Белок из круп усваивается гораздо лучше, если его комбинировать с яйцами, рыбой, молочными продуктами, мясом. Культуристу важно заострить внимание на этом моменте;
  • Добавляем овощи для разнообразия. Допустимо – консервированные. Спустя несколько недель крупы станут слишком привычными, что повлечет за собой повышение уровня стрессовых гормонов от однообразного питания. На высоком кортизоле массу набирать нереально. Не допускайте однообразности в питании. Большое количество впихиваемой в себя гречки в формате «соло» приведет к проблемам с ЖКТ.

Гречневая каша для похудения

Пользуйтесь следующими рекомендациями, чтобы понять как использовать гречневую кашу для похудения:

  • Не рассчитывайте на безуглеводную диету. Она не работает. Если вы всю жизнь потребляли выше среднего количества углеводов, переход на иной тип питания станет сверхсложной и ненужной задачей. Углеводы – источники энергии. Отказ от них влечет за собой отсутствие энергии, апатичность, невозможность выполнять физическую и умственную работу. На фоне пониженной калорийности данное состояние провоцирует дичайшее чувство голода, после утоления которого получаем углеводную суперкомпенсацию и возврат веса к исходным значениям за сутки. Комбинируем крупы с овощами
  • Акцент на крупы с низким гликемическим индексом. Белый рис – не самый лучший продукт для похудения из-за высокого ГИ. Рацион желательно разнообразить свежими овощами, крупами с низким ГИ (вроде перловки). Подробнее – в таблице ниже;
  • Главное – соотношение между потреблением и тратой калорий. В сутки нужно сжигать на 300-800 калорий больше, чем потребляете. В противном случае результата не будет даже от самых диетических продуктов, коим является гречневая каша.

С чем сочетать

Гречка в бодибилдинге отлично сочетается с источниками животного белка. Растительный протеин из гречки усваивается не полностью. Чтобы увеличить усвояемость, используем:

  1. Куриные и перепелиные яйца. Яичный белок признан эталонным, благодаря чему ценность протеинов из гречки возрастет;
  2. Рыба и морепродукты. Эффективность в плане белка ниже, но польза велика;
  3. Молочные продукты, молоко (если нет проблем с усвоением). Гречневая каша с молоком гораздо полезнее, чем без него;
  4. Мясные продукты. Также повысят усвояемость гречневых протеинов;
  5. Другие продукты с полноценными протеинами.

Все еще не знаете зачем нужна гречка в бодибилдинге? Задавайте возникшие вопросы в комментариях!

источник

Как употреблять гречку спортсменам для набора мышечной массы

В спортивном питании важно соблюдать баланс между витаминами, минералами, аминокислотами, клетчаткой и солями. От рациона зависит не только физическая выносливость, но и эмоциональное состояние спортсмена, и его способность к набору или потере мышечной массы. Гречневая крупа отвечает всем этим требованиям, что делает ее незаменимой в ежедневном меню спортсмена.

Чем полезна гречка для спортсменов

Гречневая крупа содержит много микроэлементов и витаминов. По сбалансированности химического состава она во много раз превосходит рис или любую другу крупу. Из минералов важно содержание магния, цинка, меди, марганца и фосфора. Биологическая ценность белка гречневой крупы выше на 50%, чем у яичного белка. Еще одно преимущество крупы — невысокая стоимость в сравнении с мясом или продуктами мясного производства. Но пищевые свойства гречки и ее польза для организма не уступают мясным продуктам.

Еще одной причиной, почему спортсмены едят гречку, является способность ядрицы улучшать пищеварение. Регулярное употребление гречневой каши способно снизить риски развития язвенной болезни, гастрита, воспалительных процессов, запоров или диареи.

Дополнительные плюсы употребления гречневой крупы:

  • снижение уровня холестерина в крови;
  • снижение риска возникновения камней в желчных протоках;
  • нормализация давления;
  • экологически чистый продукт, не вызывающий аллергии;
  • вывод лишней жидкости;
  • улучшение работы иммунной и нервной системы за счет большого содержания антиоксидантов и иных биологически активных компонентов;
  • улучшение работы сердечно-сосудистой системы;
  • устранение частых головных болей, головокружений;
  • повышение эмоциональной и физической выносливости.

Для спортсменов гречка — это:

  • естественный источник растительного белка, содержащего 8 незаменимых для организма аминокислот;
  • средство для активации обменных процессов и снижения жировых отложений;
  • источник энергии и клетчатки;
  • способ надолго утолить чувство голода.

При всех плюсах для роста мышц в быстрых темпах гречка не подходит: крупа имеет низкий показатель усвояемости белка и даст результаты только при регулярном употреблении. Если целью спортсмена стоит набор мышечной массы в короткие сроки, то лучше включить в рацион больше молочной сыворотки и яиц.

Медленные углеводы

Все углеводы делят на 2 типа:

  • Медленные, которые постепенно усваиваются организмом и позволяют получить энергию в течение продолжительного времени;
  • Быстрые или те, что усваиваются в течение часа-двух после приема пищи.

Гречка богата медленными углеводами, которые постепенно освобождают энергию, необходимую для работы организма. Нехватка медленных углеводов — причина сонливости, апатии, вялости, плохого настроения и неспособности сконцентрироваться.

Польза гречки в бодибилдинге

В дневном рационе бодибилдеров гречневая крупа важна и из-за большого содержания медленных углеводов, которые являются идеальным источником энергии на весь день, и из-за своего химического состава. В ядрице содержится более 20% белков, всего 3% жиров и около 60% углеводов. Остальное — клетчатка, способствующая улучшению пищеварения. Благодаря большому количеству витамина Е ядрица позволяет быстрее восстановиться после физических нагрузок. Входящие в состав крупы витамины группы В стимулируют обменные процессы, а фосфолипиды укрепляют здоровье и иммунитет.

Гречневая диета и спорт хорошо дополняют друг друга: спортсмены не поправляются от гречки и могут кушать ее в любых количествах, насыщая организм фтором, цинком, хромом, кремнием, фосфором и иными необходимыми макро- и микроэлементами. В результате улучшается биохимия тренировок, повышаются результаты без вреда и негативных последствий для здоровья.

Как правильно употреблять гречку

Можно ли поправиться от гречки на воде или похудеть зависит от ее правильного выбора, приготовления и употребления. Несмотря на невысокую калорийность (100 грамм сухого продукта 330 ккал, а вареной — 110 ккал) при переедании и недостаточном количестве физической нагрузки человек может набрать лишние килограммы.

Для спортсменов разработаны специальные диеты на гречке, направленные как на похудение, так и на набор массы.

Для похудения

Чтобы снизить вес, полностью отказываться от углеводов нельзя. Они являются источником энергии, необходимы для умственной и физической работы. Варить для спортсменов с лишним весом гречневую кашу лучше с овощами или на овощных бульонах. Комбинировать гречку со сливочным маслом, молоком, сметаной или сливками, а также с мясом и мясными подливами, тяжелыми соусами запрещено.

При составлении меню учитывается общая калорийность и дневной расход калорий. Расход должен превышать потребление на 400-600 ккал, иначе пользы от диеты не будет. При соблюдении гречневой диеты для похудения используют чаще зеленую крупу, которую не отваривают, а замачивают в кипятке или обезжиренном кефире на ночь. На завтрак размягченную гречку лучше смолоть в блендере в коктейль и добавить немного фруктов или овощей: это придаст сил, надолго утолит чувство голода и наполнит организм необходимыми для работы минералами.

Для набора массы

Гречка для набора мышечной массы может использоваться при соблюдении нескольких правил. Гречневая крупа должна сочетаться с другими продуктами для веса и не использоваться как моно-ингредиент. Употребление 500-700 г крупы в день не даст нужного эффекта, но при длительном отказе от иных продуктов спровоцирует нехватку в организме сахара, соли и т.д.

От гречки толстеют, если кушать кашу вместе с рыбой, молочными продуктами, птицей, мясом, соусами и подливами. Такое сочетание не только позволяет быстро набрать вес, но и улучшает усвояемость некоторых минералов. Также хорошо добавить к кашам много овощей и орехов, фруктов, сухофруктов.

С чем хорошо сочетать

Для спортсменов важно сочетание гречки с белками животного происхождения, т.к. растительный усваивается не полностью. Поэтому можете гречневую кашу сочетать с:

  • перепелиными или куриными яйцами;
  • морепродуктами, жирными сортами морской рыбы;
  • молоком, сметаной, сливками, маслом, сыром;
  • бараниной, говядиной.

Из продуктов, богатых растительным белком, гречка хорошо сочетается с:

  • финиками, инжиром, фасолью, авокадо, оливками, черникой, фасолью (большое содержание лейцина);
  • шпинатом, тыквой, киноа, киви, капустой (большое содержание изолейцина);
  • петрушкой, семенами чиа, миндалем, кешью (большое содержание лизина);
  • овсом, ламинарией, диким рисом, изюмом, луком (большое содержание метионина);
  • арахисом, любыми ягодами, свежей зеленью (большое содержание фенилаланина);
  • семенами кунжута, подсолнечника, тыквы, конопли, а также с кресс-салатом (большое содержание треонина);
  • фасолью, спаржей, бататом, сельдереем, всеми овощами, зернобобовыми (большое содержание триптофана);
  • проростками зерновых и зернобобовых, яблоками, бананами, брокколи (большое содержание валина);
  • морской капустой, цветной капустой, дыней, кукурузой (большое содержание гистидина).

В зависимости от типа тренировок и потребностей организма в данный момент меню составляют с комбинацией подходящих продуктов.

Перед тренировкой

Для улучшения работы мышечной ткани и снижения уровня физической усталости ешьте перед тренировкой гречневую кашу с овощами, рыбой или орехами. В гречневой крупе в больших количествах содержится хироинозитол, оказывающий на организм схожее с инсулином действие. Также специалисты рекомендуют кушать гречку перед занятиями для усвоения обязательной спортивной добавки креатина. Продукт дает много энергии, не вызывает тяжести и иных неприятных ощущений в желудке, что важно во время тренировок.

После тренировки

Сразу после активных физических занятий нужно употреблять продукты, поднимающие в крови уровень инсулина. Гречка к таким продуктам не относится, поэтому ее лучше есть через 1-1,5 часа после тренировки. Если есть необходимость быстрого перекуса гречневой кашей, то ее можно дополнить сладкими фруктами или сухофруктами, орехами, сахаром, тушеной морковью, фасолью или тыквой, кабачками, финиками, а также кефиром или жирной сметаной.

Примерное меню гречневой диеты

Во время спортивной гречневой диеты важно разнообразие продуктов, количество потребляемой в день жидкости, а также распределение всех приемов пищи в течение дня через одинаковый промежуток времени.

Фруктовый вариант

Можно использовать вариант гречнево-фруктовой диеты, когда много внимания уделяется фруктам, сухофруктам и цукатам. На завтрак можно скушать гречневую кашу с сухофруктами, кефиром и медом. Второй завтрак — это фрукты: бананы, яблоки, виноград, инжир, дыня, арбуз или финики. В обед хорошо скушать мясной бульон со свежей зеленью, гречневую кашу с отварной курицей и овощной салат. Полдник — фрукты и травяной чай. На ужин можно сделать гречневую кашу с тушеными овощами и салат. Второй ужин — любые любимые фрукты и кефир.

Овощной вариант

Гречневая диета хорошо сочетается и с овощами. На завтрак можно приготовить гречневую кашу с тыквой и небольшим количеством меда. Второй завтрак — бутерброд, основой которого является гречневый или рисовый хлебец, с кусочками огурцов и помидоров, с листьями салата и ломтиком сыра. Дополнительно можно выпить чашку сладкого чая. На обед — гречневая каша с филе индейки, которое запекают в руками с овощами, а также салат из свежей капусты. Для полдника можно выбрать простой овощной салат, а на ужин — гречневые блинчики с овощной начинкой и сыром. Второй ужин — кефир и несколько хлебцев.

Рыбный вариант

Как вариант завтрака — гречневая каша с яйцом и жареным луком. Второй завтрак — это бананово-молочный коктейль с медом. На обед можно запечь рыбу с овощами и сделать овощной салат. На полдник — скушать немного фруктов и овощной сок. На ужин можно сделать гречневую кашу с морепродуктами со свежими травами. Поздний ужин — кефир и немного гречневых хлебцев.

Гречневая крупа — идеальный продукт для спортивного питания. Она богата незаменимыми аминокислотами и витаминами, клетчаткой, микроэлементами. При правильном употреблении от нее невозможно потолстеть, но, включая гречневую кашу в постоянное меню, можно набрать мышечную массу, укрепить здоровье, снизить риск развития болезней ЖКТ и улучшить физическую и эмоциональную выносливость.

источник

Диета для спортсменов на куриной грудке и гречке

Во время спортивных диет важно не только держать вес в норме, но и не терять мышечную массу. С этой целью диетологами была разработана диета на гречке и куриной грудке: вместе с большим количеством медленных углеводов организм получает много полезного белка. Результат — очищение организма, плавная потеря веса, сохранение мышц и улучшение общего самочувствия.

Эффективность диеты

Обычная гречневая диета позволяет сбросить за 2 недели до 12 кг, но вместе с жировыми отложениями теряется и мышечная масса. Добавление куриной грудки в рацион позволяет сохранить мышечную ткань и повысить физическую и эмоциональную выносливость организма, т.к. куриное мясо — это малокалорийный белковый продукт. Во время диеты можно быстро похудеть, очистить организм от шлаков и токсинов, улучшить пищеварительные процессы и работу сердечно-сосудистой системы.

Регулярное соблюдение диеты позволяет также:

  • стабилизировать работу иммунной системы, снизить уровень холестерина в крови и улучшить работу печени;
  • улучшить работу нервной и репродуктивной системы, стабилизировать уровень гемоглобина в крови;
  • улучшить состояние кожи, волос и ногтей;
  • освежить цвет лица и избавиться от темных кругов под глазами;
  • избавиться без использования дорогостоящих препаратов и сложных физических упражнений от лишнего веса.

К плюсам можно отнести и то, что на приготовление еды уходит немного времени. Гречневая крупа готовится быстро, а кушать ее можно в любом количестве. Это дает ощущение сытости в течение дня, а добавление в рацион курицы позволяет выдержать даже продолжительную диету без стресса для организма.

Основные правила

Несмотря на то, что во время диетического питания организм получает все необходимые микроэлементы, витамины и минералы придерживаться такой схемы питания можно не более 2 недель. Продолжительность зависит от количества лишних килограммов, а также общего состояния организма и наличия сторонних заболеваний. Вместе с гречневой крупой и курицей в день нужно выпивать до 1 л кефира (1%), а также 1,5-2 л воды. Прямых запретов на чай или кофе нет, но напитки должны быть без сахара и жирного молока. Привычный черный чай лучше заменить травяным или зеленым, а черный кофе выпивать до обеда. Кашу и курицу варят без масла и большого количества специй. Дневной объем гречневой каши разбивают на 5-6 приемов пищи так, чтобы большая часть была съедена до 4 часов дня. Ужинать желательно только курицей и кефиром, а перед сном съедать несколько фруктов, обезжиренный йогурт или кусочек сыра твердых сортов.

Противопоказания

Продолжительная диета на гречке и курином филе может привести к нехватке микроэлементов, что негативно скажется на здоровье. Соблюдение диеты более 14 дней часто провоцирует обострение хронических заболеваний, ухудшение состояния кожи, ногтевых пластин и волос, снижение работоспособности и концентрации внимания. Противопоказана диета во время беременности и кормления грудью, при острых желудочных воспалительных процессах и хронических болезнях сердца. Также стоит воздержаться от гречневой диеты при индивидуальной непереносимости одного из продуктов.

Какую диету выбрать

Диетологи советуют две схемы питания, разработанные для 7 и 14 дней. Недельная диета более строгая и предполагает употребление только гречневой каши (гречку не отваривают, а запаривают в горячей воде на ночь, желательно также заменить часть ядрицы зеленой крупой), отварной курицы и кефира. Из напитков разрешены травяные чаи, минеральная вода без газа, черный чай и кофе без сахара (только в первой половине дня). Дневное потребление калорий не должно превышать 1200 ккал. Для примера: одна порция гречки с курицей в мультиварке калорийностью не превышает 120 ккал (100 г). Недельная диета позволяет потерять до 7 кг.

При необходимости сбросить больший вес используют двухнедельную диету. Из-за большей продолжительности она мягче и позволяет добавить в рацион свежую зелень, некоторые овощи, обезжиренный творог и иные молочные продукты, фрукты. Также во время диеты необходимо контролировать количество калорий. Диета на 14 дней позволяет сбросить без проблем для здоровья до 12 кг при соблюдении всех правил.

Примерное меню на день

Диета на гречневой каше и курицы не позволяет голодать, т.к. меню можно составить достаточно разнообразное. Из гречневой крупы при двухнедельной диете можно делать оладьи, запеканки и даже блины, а курицу — готовить на пару или в рукаве, запекать или отваривать с небольшим количеством специй.

Дневное меню может выглядеть так:

  • завтрак: гречневая каша и 300 мл кефира;
  • второй завтрак: оладьи из гречневой крупы (без масла) и зеленое яблоко;
  • обед: гречневая каша, куриная грудка, приготовленная на пару, салат из свежих овощей с оливковым маслом, 250 мл кефира;
  • полдник: запеченные овощи и апельсин;
  • ужин: отварная куриная грудка и 300 мл кефира;
  • поздний ужин: несколько персиков или яблоко, 1/2 стакана кефира.

Еще один вариант меню на день:

  • завтрак: постные гречневые блины и 300 мл кефира;
  • второй завтрак: гречневая каша, стакан кефира и гречневые хлебцы;
  • обед: куриное филе, тушенное с овощами и гречкой, салат из огурцов и томатов, 200 мл кефира;
  • полдник: фруктовый салат, сок из сельдерея и моркови;
  • ужин: куриная грудка, запеченная в рукаве с кабачками, 300 мл кефира;
  • поздний ужин: гречневые хлебцы, обезжиренный йогурт.

Для большего эффекта от диеты перед завтраком можно выпивать стакан теплой воды с 1 ч.л. меда и 1 ч.л. тертого корня имбиря.

Разгрузочный день на куриной грудке

Для поддержания веса после гречневой диеты можно соблюдать 1-2 разгрузочных дня в неделю. Мясо курицы не содержит много калорий, но богато белком, что позволяет улучшить метаболические процессы. К преимуществам такой разгрузки можно отнести:

  • отсутствие чувства голода;
  • отсутствие слабости;
  • избавление от отечности;
  • выведение из организма лишней жидкости;
  • улучшение обменных процессов;
  • улучшение питания мышечной ткани.

В течение дня разрешено есть только куриной филе и пить до 3 л воды. Дневная порция курицы — 0,5 кг. Мясо отваривают без добавления соли и специй, запекают в фольге или готовят на пару. Для вкуса можно добавить свежую зелень. Готовое мясо разделяют на 5 равных порций, а между приемами пищи выдерживают 3-4 часа. Вместе с водой можно пить травяные и зеленые чаи без сахара или меда.

Эффективность от разгрузочного дня будет больше, если к нему правильно подготовиться. Накануне желательно отказаться от любой тяжелой пищи, а на ужин есть только салаты и овощи. Также необходимо отказаться от употребления алкоголя. После разгрузочного дня также нельзя переедать и употреблять большое количество жирной, жареной или мучной пищи. Сочетать разгрузочные дни лучше с легкой физической нагрузкой: это могут быть прогулки на свежем воздухе, занятия йогой или иным спортом. От силовых физических упражнений в этот день стоит отказаться.

Диета на гречневой каше и куриной грудке — это хороший способ потерять лишний вес, но сохранить мышечную массу. Эффективность диеты объясняется сочетанием белка животного происхождения и медленных углеводов, а также низкой калорийностью блюд. Придерживаться диетического питания можно от 7 до 14 дней, а для поддержания результата ввести один разгрузочный день в неделю. Во время недельной диеты желательно исключить из рациона все продукты, кроме гречневой крупы, кефира и куриного филе. Двухнедельная диета разрешает несладкие фрукты и сухофрукты, немного орехов, свежие овощи, обезжиренные молочные продукты и небольшое количество меда, сливочного масла. При составлении меню необходимо учитывать общую калорийность: в сутки необходимо употреблять не более 1200 ккал.

источник

Диета куриная грудка и гречка: меню, продукты, отзывы о результатах

Диета является достаточно вкусной, но в тоже время эффективной.

Благодаря этой диете удается сбросить лишние килограммы, вывести вредные вещества из организма. В настоящее время диета на куриной грудке и гречке довольно популярна.

Несмотря на то что диета является вкусной, у нее есть некоторые ограничения. Поэтому такой способ питания не всем подходит и не всем нравится.

Суть диеты

Диета на куриной грудке и гречке возникла сразу же после появления популярной гречневой диеты.

Особенность гречневого рациона заключается в том, что в ее меню входят такие компоненты, как овощи, кефир, зелень, творог, фрукты.

Из этих продуктов организм в основном получает белки, затем углеводы и жиры. Благодаря диете на гречке и куриной грудке удается снизить вес, но при этом не потерять мышечную массу.

Благодаря дополнительно разрешенным продуктам диета может быть вкусной. Кроме того, ограничения хорошо переносятся организмом, не сказываясь на здоровье (в большинстве случаев).

В связи с тем, что рацион диеты на куриной грудке и гречке является достаточно разнообразным, ее принято считать полноценной.

Принцип работы диеты

Основным продуктом в рационе диеты на гречке и курице является вареная гречневая крупа. Она является высококалорийным компонентом. В ней содержится большое количество сложных углеводов, небольшое количество жиров и белков.

Куриная грудка является низкокалорийным источником белка. Благодаря ему удается держать мышцы в тонусе.

А в целом благодаря куриной грудке и гречке, процессы похудения проходят достаточно результативно и в тоже время легко.

При этом следует учесть, что гречневую крупу необходимо есть в первой половине дня. А во второй — разрешено кушать такие продукты, как филе курицы, зелень, овощи и фрукты.

Основные правила диеты

Для того чтобы на диете на гречке и куриной грудке получить хорошие результаты, необходимо следовать следующим правилам:

  1. Необходимо употреблять в пищу только те продукты, которые разрешены диетой.
  2. В день необходимо выпивать не меньше полутора литров воды.
  3. Из диеты следует выходить постепенно. Обязательно нужно руководствоваться советами диетологов.

Преимущества

Основными преимуществами диеты на гречке и куриной грудке являются следующие:

  1. Лишние килограммы начинают уходить буквально с первых дней.
  2. Чувство голода при этом вы не испытываете.
  3. Мышечная масса сохраняется.
  4. Блюда достаточно легкие в приготовлении.
  5. Затраты на продукты невысокие, все составляющие компоненты диеты можно приобрести в любом продуктовом магазине.

Недостатки

У такой системы питания есть свои недостатки:

  1. Некоторым людям бывает крайне трудно сидеть на подобном рационе.
  2. Из-за диеты может ухудшиться состояние волос, кожи и ногтей. Однако, судя по отзывам, происходит это крайне редко.
  3. После того как вы решили выйти из диеты, необходимо пересмотреть свой рацион, подкорректировать его. Если этого не сделать, вес может вернуться обратно.
  4. Иногда могут возникнуть сбои в работе пищеварительной системы.

Примерное меню на один день

На первый завтрак можно съесть одну порцию гречневой каши и выпить 1 стакан кефира.

На второй завтрак необходимо съесть половину порции гречневой каши, съесть свежий несладкий фрукт (например, яблоко, зеленый виноград, цитрусовые).

На обед необходимо скушать одну порцию гречневой каши, одну вареную куриную грудку, овощной салат. Растительное масло можно использовать в качестве заправки для салата. Выпить 1 стакан кефира.

На полдник можно приготовить тушеные овощи.

На ужин необходимо съесть одну куриную грудку и выпить 1 стакан кефира.

Перед сном (но не позднее, чем за три часа до сна) можно скушать 100 г любых фруктов.

Стоит отметить, что отзывы о диете на гречке и куриной грудке достаточно положительные. Многие пишут об очень хороших результатах.

Рецепты приготовления

Для того чтобы разнообразить меню, можно воспользоваться различными способами приготовления продуктов.

Например, гречневую крупу можно приготовить следующим образом:

  • Первый вариант. Один стакан гречки залить кипятком. Для этого нам потребуется два с половиной стакана кипяченой воды. Все это необходимо закрыть крышкой. Оставить на ночь.
  • Второй вариант. На один стакан кефира необходимо взять одну столовую ложку гречневой крупы. Смешать ингредиенты, оставить на ночь.
  • Третий вариант. Для этого способа гречневую крупу нужно запаривать молоком. Необходимо довести его до кипения, залить в гречку, буквально через 2 часа каша готова к употреблению.
  • Четвертый вариант. Этот способ называется «проращивание «зеленой» гречки». Он заключается в следующем: в остывшей или талой воде нужно замочить гречневую крупу на длительное время, обычно до 24 часов.

Куриное филе можно приготовить следующим образом:

  • Первый вариант. Сварить в воде без соли. Для этого нам потребуется разрезать куриное филе на небольшие кусочки и отварить в воде. Пенку при этом необходимо снимать.
  • Второй вариант. Можно запечь в фольге. Для этого необходимо отбить, сбрызнуть лимонным соком, завернуть в фольгу. Готовить в течение 40 минут, при температуре 200 градусов по Цельсию.
  • Третий вариант. Куриную грудку можно потушить. Сделать это лучше в мультиварке на режиме «Тушение».
  • Четвертый вариант. Курицу можно приготовить на пару в пароварке.

Продукты, благодаря которым можно разнообразить рацион

Разрешенными дополнительными продуктами являются:

На диете на куриной грудке и гречке овощи играют важную роль.

Что разрешено пить при такой диете?

Питьевой режим необходимо соблюдать абсолютно при любой диете, даже во время диеты на гречке и куриной грудке:

  1. Ежедневно необходимо выпивать не менее полутора литра чистой воды.
  2. Можно пить кофе или чай, но исключительно без сахара.
  3. Обезжиренный кефир.

Приправы в этом варианте ни в коем случае использовать нельзя. Грудку и куриное филе необходимо готовить исключительно без каких-либо специй и без соли. А напитки должны быть без сахара.

Отзывы о куриной гречневой диете

Отзывы многих девушек подтверждают, что дольше 2 недель придерживаться данного способа похудения не стоит. Некоторым даже в течение одной недели бывает достаточно тяжело продержаться на этой диеты.

Если питаться исключительно курицей и гречневой крупой, чувство голода при этом не ощущается, но один и тот же продукт безумно надоедает. Несмотря на однообразный рацион, результаты довольно впечатляющие.

В целом отзывы о диете на гречке и куриной грудке очень хорошие, практически все ее рекомендуют своим друзьям и близким, которые хотят сбросить лишний вес.

Девушки, которые придерживались данной диеты в течение двух недель, смогли сбросить около 6 кг. Способ похудения является наиболее эффективным, по их мнению. И многие из них считают, что перед тем, как воспользоваться диетой на куриной грудке и гречке, обязательно необходимо проконсультироваться со специалистом. Самые видимые результаты отмечали те, кто сочетал данный вид диеты с умеренными физическими нагрузками.

источник